?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бесогон начал что-то подозревать
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у gur_ar в Бесогон начал что-то подозревать



  Михалков Никита Сергеевич, безусловно, человек талантливый. Но кроме этого, он представляет собой определенную часть российской элиты. И все его творчество - это выражение присущего этой части элиты мировоззрения.

  Судя по последним программам "Бесогон", это мировоззрение начинает претерпевать существенные изменения. Именно у части элиты это происходит, а не только у Михалкова, который всегда "колебался вместе с линией партии". Не тот человек, чтобы идти против течения. Теперь он говорит о том, что наш народ с 90-х годов приучают стыдиться своей Родины. Что это специальный инструмент, с помощью которого разрушается страна. Подписываюсь под каждым его словом. И даже не буду вспоминать, что и сам Никита Сергеевич, с помощью своих фильмов, достаточно эффективно поработал на создание этого самого чувства вины. Будем считать, что он искренне раскаялся в этом.



  В последней передаче Михалков рассматривает фантастический сценарий войны России с Китаем и задается правильным вопросом: а способно ли наше общество, в том состоянии в котором оно находится, к мобилизации против каких-то внешних или внутренних угроз. Есть ли политическая воля у нашей элиты. Есть ли воля к жизни у нашего народа. Раскрывает технологию уничтожения нашей субъектности. В общем, говорит все то, что наше движение пытается донести до общества уже в течении нескольких лет. И отрадно видеть, что  катастрофичность нашего положения становится очевидной и для тех кругов, которые ранее транслировали идею, что "у нас все в шоколаде", встаем с колен и так далее. Нельзя лечить болезнь, не признав ее наличия. И если диагноз начинают ставить правильный, то есть и шанс на выздоровление.