?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Кодла» против Сталина в Брянске
Карандаш
tekstus
18 ноября, 2015
Оригинал взят у ebrk в «Кодла» против Сталина в Брянске

Часть 1 , Часть 2 , Часть 3



16 ноября была запущена очередная затея по «десоветизации» Брянска: петиция с требованием убрать с улицы 22-го съезда КПСС щит со Сталиным и заменить советское название улицы на дореволюционное.

Давайте посмотрим, кто поддержал эту петицию — читаем фамилии комментаторов, отметившихся под петицией: Д.Радченко, Д.Евтихов, С.Тараньжин, В.Матюшкин. Ба! А лица-то всё знакомые!



1.Д.Радченко, редактор группы «Брянская улица» в соцсети, одним из первых оставил под петицией свой комментарий, а сама «Брянская улица» первой разместила статью о петиции. Напомним, что весной 2015 года «Брянская улица» приняла у себя выставку фашистской фотопропаганды, которую до этого со скандалом закрыли в областной библиотеке, а главный редактор «Брянской улицы» Е.Воробьёва публично высказалась в поддержку выставки.




Пикантность ситуации в том, что Е.Воробьёва шла осенью 2015 г. в депутаты от Брянской КПРФ. Выходит, Воробьёва через своё издание поддерживает десоветизацию, но при этом считает приемлемым идти от коммунистической партии в депутаты? Это такая «честная» позиция? Интересно, будет ли со стороны КПРФ (выступавшей за установку памятника Сталину в Брянске) реакция на такое поведение своего кандидата?

Тараньжин и Воробьёва выступают на митинге 30/06/2015

Кстати, сразу вспоминается ещё один «знакомый» Е.Воробьёвой — А.Кукатов. Который ранее уже отметился доносом в ФАС на щит со Сталиным (и провалился — собранная ФАС комиссия признала размещение щита со Сталиным законным). А в 2013 году в той же областной библиотеке, где выставлялась фашистская фотопропаганда, Кукатов транслировал обращение пособника фашистов В.Хасапова (координатора ячейки НТС в годы оккупации, сбежавшего после войны в Аргентину).

2.       Группа Брянских коллаборационистов-белоленточников Д.Евтихов и С.Тараньжин, которые прославляли на своих площадках карателей СС из РОНА («Как то, один мой хороший друг мне сказал – к сожалению, у русских не было своего Бандеры или своего Шухевича… так вот я тогда ответил – несомненно был и этим человеком был - Бронислав Каминский»), заявляли, что в Великую отечественную русские люди должны были воевать за фашистов ("Называйте меня — трусом, коллаборационистом, предателем, но моё личное мнение — настоящие русские люди воевали в этой войне против большевиков и советской власти и будь у меня выбор я бы его обязательно сделал."), размещали песни, вроде «Локотская Русь - за тебя я дерусь под знамёнами русских Waffen SS!».

Д.Евтихов

Кстати, выставку фашистской фотопропаганды, принятую Е.Воробьёвой на «Брянской улице», С.Тараньжин назвал «олицетворением подлинной исторической картины второй мировой войны».

3.В.Матюшкин, сам себя в своём профиле в соцсети назвал «бандеровцем» и размещал соответствующие материалы с пропагандой украинской хунты.

Итак «бандеровец», коллаборационисты, трансляторы фашистской фотопропаганды выступили против щита со Сталиным. Интересно, что в комментариях эта «кодла» дружно выступает против «кровавой тирании». При этом часть «кодлы» яростно защищает чудовищных палачей С.Бандеры, карателей СС из РОНА и их шефа Б.Каминского. То есть одной рукой якобы борются против «кровавых преступлений», а другой отмывают фашистов и их приспешников, совершивших чудовищные кровавые преступления. А это тот же концепт, который реализован фашистской хунтой на Украине.

Раз за разом мы наблюдаем, как проводником десоветизации в России оказывают не просто антисоветчики, а около- и про- фашистские силы.  Это закономерно и Брянск не исключение.





Комментарии
__________

См. также:
- 17.04.2015 «Союзники» выставки нацистских фотографий в Брянской областной библиотеке им.Тютчева ebrk, tekstus
- 21.04.2015 Выставка нацистских фотографий переехала из Брянской областной библиотеки в интернет ebrk, tekstus Из комментариев< (Из истории библиотеки)/a>
- 02.05.2015
Как открывали выставку нацистских фотографий в Брянске asvorobey, tekstus
- 03.05.2015 Организатор выставки: Да, это постановочный снимок из книги с фашистской пропагандой tekstus
- 04.05.2015 «Майдан в России невозможен!» eot_su, tekstus
- 04.05.2015 Правда об организаторах "нацистской выставки" в Брянске bav_eot
- 06.05.2015 К 70-летию Победы: Бандера и Каминский за улыбки русских детей cobrina, tekstus
- 06.05.2015 К 70-летию Победы: Бандера и Каминский за улыбки русских детей. Часть II cobrina, tekstus
- 25.10.2015 Брянская областная библиотека и Институт Гёте fedor_kf, tekstus

Обложка книги Себастьяна Штоппера и Андрея Кукатова
А. В. Кукатов:
- 12.05.2014 Люди брянского подполья // www.svoboda.org. scr
"В России вышла в свет книга историков – немецкого Себастьяна Штоппера и российского Андрея Кукатова – "Нелегальный Брянск. 1941-1943", рассказывающая о партизанском подполье в оккупированном Брянске... Эта книга – результат упорного труда, поисков в российских и немецких архивах, работы с оставшимися в живых участниками событий. В книге много открытий, сюжетов, рассказанных впервые или рассказанных иначе, чем прежде. Например, есть глава о деятельности ячейки Народно-трудового союза в Брянске."
- Кукатов Андрей // ntsrs.ru.
- Публичная лекция А. В. Кукатова // www.youtube.com. scr
"Опубликовано: 15 мая 2013 г.
20 марта в Лекционном зале Брянской областной научной универсальной библиотеки им. Ф. И. Тютчева состоялась публичная лекция А. В. Кукатова «Деятельность участников политических славянских национальных организаций в Брянске в период с 6 октября 1941 года по 17 сентября 1943 года». С этим выступлением в октябре 2012 года в Санкт-Петербурге на III Международных исторических чтениях, посвященных памяти профессора, Генерального штаба генерал-лейтенанта Николая Николаевича Головина, Кукатов представлял Брянскую область.
Андрей Владимирович Кукатов -- председатель Клуба Любителей Истории Родного Края.
Он давний партнер и активный читатель Брянской областной библиотеки, участник многих научно-практических конференций, проводимых библиотекой.
Сфера интересов Андрея Владимировича -- события и люди в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг."

- А. В. Кукатов. Деятельность политических славянских национальных организаций в Брянске в период с 6 октября 1941 года по 17 сентября 1943 года // ntsrs.ru. scr
"Опубликовано вс, 15/09/2013 - 20:47 пользователем admin
Текст лекции, прочитанной 20.03.2013 в лекционном зале Брянской областной научной библиотеки"

[Раскрыть ссылки на ntsrs.ru]
1. История обращения к теме. Себастьян Штоппер scr-01
2. Воспоминания Кашникова, Хасапова и Доллерта — главные источники по деятельности НТС в Брянске scr-02
3. Краткий историко-этнографический очерк территории нынешней Брянской области scr-03
4. Немного о довоенном НТС scr-04
5. Курс на создание «третьей силы» и его современная оценка scr-05
6. Деятельность белорусских и украинских националистов scr-06
7. Космович, Островский и Витушка в Брянске scr-07
8. Валентин Хасапов и его группа scr-08
9. Обустройство группы Хасапова в Брянске и направления ее деятельности scr-09
10. Кадровая работа брянской ячейки НТС scr-10
11. Арест членов группы Хасапова и их дальнейшая судьба scr-11
12. Вопросы о документах и архивах scr-12
13. Вопросы об оценке роли НТС и финансировании scr-13
14. Дневник погарского учителя, конспирация в НТС и роль Доллерта scr-14