?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Десять лет спустя. От выдающегося партнера до первостепенной угрозы
Карандаш
tekstus
Урсула фон дер Ляйен изложила концепцию новой военной доктрины Германии
По теме:
- 25.10.2006 Германия заново определяет свою политику безопасности
- 19.02.2015 Бундесвер воспринимает Россию как источник угрозы
- 06.05.2015 Новая стратегия безопасности Германии: «агрессивная» и «без табу»
- 05.06.2016 Для правительства Германии Россия теперь не партнер, а соперник
- От Лиссабона до Владивостока» — мечты и реальность

Оригинал взят у bav_eot в Ожидания и реальность

Обама нарисовал новую ось зла

Вчера с интересом наблюдал, как в новостной ленте мелькали словно в калейдоскопе новости о том что «Меркель сказала когда снимут санкции», «еврочиновники за снятие санкций», ещё вот-вот и «санкции будут сняты», и т.д и т.п. Это всё ожидание нашего правящего класса, который как «Дунька рвётся в Европу». Но существует реальность, в которой снятие санкций не предусматривается. А как скажете понимать то,что в скором времени мы станем соперником для Германии и «угрозой её национальной безопасности»?

В Германии вышел новые вариант Белой книги, документа в соответствии с которым принимаются важнейшие решения в области безопасности страны. Прошлое стратегическое исследования угроз национальной безопасности Германии проводилось в 2006 году. В новой версии документа, составленной министерством обороны страны, Россия перекочевала из партнеров в соперники, сообщает в субботу, 4 июня, немецкая Die Welt.

Работа над 80 страницами Белой книги будет считаться официально законченной после того, как ее утвердит правительство страны. Пока документ находится на согласовании с другими ведомствами, связанными с безопасностью страны, источник приводит десять самых важных вопросов безопасности, нашедших отражение в Белой книге.

Третье место после терроризма и цифровых вирусных атак в списке угроз заняла свое место Российская Федерация. Отныне Москва является не партнером, а соперником Берлина. Причиной тому — действия России в Крыму и на востоке Украины, где Москвой были продемонстрирована «готовность к насильственному обеспечению соблюдения собственных интересов, перемещение находящихся под контролем международного права границ в одностороннем порядке».

Особую озабоченность в Германии вызывает в более широкое использование Россией «гибридных инструментов войны» и «размывание границ между войной и миром. По мнению авторов документа, особой проблемой является использование различных цифровых технологий, с помощью которых оказывается влияние на общественное мнение: от контроля дискуссий в социальных сетях до манипулирования информацией новостных порталов.

«Без фундаментального изменения курса Россия составит в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента», — подытоживается в Белой книге.

Далее в качестве угроз Германии источник указывает неустойчивость в государствах-поставщиках беженцев, проблемы иммиграции населения, возрождающейся в обществе радикальный национализм, гонки вооружений и изменения климата.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2141046.html
 
Сказано в вашингтонском обкоме, что "Россия - угроза", то и иных решений от его шестёрок ожидать не приходится.