?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Французский школьный учебник: «Путин плохой - Обама хороший»
Карандаш
tekstus
Vladimir Poutine (1952) vs Barack Obama (1961)
"Vladimir Poutine (né en 1952)
Ancien membre des services secrets (KGB), il est à la tête de la Russie depuis 1999 et mène une politique autoritaire tant dans son pays qu'à l'extérieur de ses frontières."
"Barack Obama (né en 1961)

Président des États-Unis de 2009 à 2017. Il rompt avec son prédécesseur et favorise la négociation et la paix."
fr.sputniknews.com

Оригинал взят у wi в Французский школьный учебник: «Путин плохой - Обама хороший»



Мы часто думаем, что граждане «цивилизованного Запада» могут адекватно размышлять и дискутировать на актуальные темы. Что они, разумеется, обладают особой широтой взгляда и свободой мысли. Не то что мы. В реальности же Запад планомерно приучает своё большинство к штамповкам и отвергает любую альтернативу насаждающемуся мнению.

Дрессировка на «правильные мысли» начинается в школе. Возьмём, к примеру, такую - ненаучную - тему, как «тоталитарные режимы». В одном из многих (и похожих) роликах в интернете учитель объясняет её, разумеется,  на примере Советского Союза. Наша история преподаётся здесь ячейками, символизирующими признаки «тоталитарного общества»:

- диктатура - одна партия, все оппозиционеры в лагерях, полное отсутствие свободы слова

- полицейское государство - постоянное слежка за населением, политическая полиция - ГПУ, НКВД и КГБ. Поддержка доносов на соседей, родителей и детей. Все, на кого получены доносы, отправляются в концентрационный лагерь «Гулаг». Гулагами заполнена вся территория СССР. Протесты подавляются например голодомором.

- разрешено только лишь одно мнение. Все СМИ под контролем и распространяют лишь слова вождя, все фильмы и книги тоже распространяют идеи вождя.

- молодёжь собрана в бригады. Пионеры и комсомольцы - группы, в которых учат любить вождя.

- культ личности - вождь как сверхчеловек, который никогда не ошибается. Везде висят портреты вождя. Демонстрации и спортивные парады организуются лишь для прославления вождя.



Школьники мыслят данными шаблонами. Чем это отличается от «тоталитарного режима»? Управляемые люди имеют лишь одно легальное и общепринятое мнение, все документы, книги и фильмы пропагандируют лишь это мнение. Люди отучаются думать и искать какую-либо информацию.

Тоже самое и в описании современности. Новый учебник по «истории и географии» учит детей, что «Путин - плохой, а Обама - хороший».


Описания для заучивания:

Путин - бывший член КГБ (прим: см. ячейки тоталитарного режима), находится во главе России начиная с 1999 года и ведёт авторитарную политику как в своей стране, так и за её границами.

Обама - президент Америки с 2009 по 2017 год, разорвавший с воинственной политикой своего предшественника и предпочитающий дискуссии и дипломатический подход.




Это учат дети в школах. Школах, по уставу «свободных от идеологии и политики».  Пишут контрольные и получают отметки.

Схематическое мышление западных детей поставило отныне и Путина на нужную полочку тоталитарных режимов. Россия, таким образом, будет для них вечной диктатурой, из которых бедных замученных русских вызволяет «свободный мир». Никто не будет знать о том, как Россия боролась против исламизма,  как Америка развязывала войну в Ливии, поддерживала и руководила госпереворотами, финансировала террористические группировки исламистов, называя их «умеренными» также, как и бандеровских фашистов, убивающих население Донбасса.

Не смешно ли говорить о «цивилизованном Западе», когда он дрессирует своих детей на то, чтобы отучить их думать?