?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Глупость и измена
Галстук
tekstus
Оригинал взят у artemijv в Глупость и измена

 За такое надо срывать погоны. Сразу:
 

   
Не надо говорить, что "она не нарушила закон" или "в уставе полка не написано, какие войны имеются в виду". Все всё понимают.
 

Бессмертный полк - это не политическая акция, это не акция памяти "жертв всех войн на свете", это не акция "выйди с портретом того, кто тебе нравится". Бессмертный полк - это дань памяти поколению Великой Отечественной войны: воинам, боровшимся против фашистов и коллаборационистов, труженикам тыла, ковавшим оружие Победы, узникам фашистских концлагерей. Николай II не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне.
   
Второе. В Бессмертном полку мы несем портреты своих родных и близких. Своих! И в этом смысле речь не только о Николае II. Товарищ Сталин - имеет непосредственное отношение к Войне и Победе. Но нести его портрет должен внук.
   
Третье. Девятое мая - главный праздник всего нашего народа, вне зависимости от религиозных и политических убеждений. Бессмертный полк, на сегодняшний день - это единственная на сегодняшний день всенародная акция. Николай II не является всенародным героем. Он канонизирован Русской Православной Церковью как страстотерпец, он почитается определенной частью православных.
   
Теперь, благодаря Поклонской, эта группа противопоставила себя всему обществу.
   
Но если бы только этим все ограничилось! Информационные "шишки" летят уже не в Поклонскую, устроившую провокацию, и не в Николая II, а во всех православных. Икона Николая II в Бессмертном полку - это работа на раскол общества, на ненависть общества к православным. Надо быть слепым или совсем простодушным человеком, чтобы это не увидеть.
   
И тут бы "защитникам Поклонской" кое-что понять. Это не специфическая "дань памяти" царю-страстотерпцу, а осквернение памяти павших в Великой Отечественной. Это кровосмесительное размытие смыса Дня Победы. Это - гнилой пиар, ничем не лучше того, который устраивают на Бессмертном полку некоторые особо наглые представители политических партий.
   
На акцию Поклонской должен быть дан адекватный и жесткий ответ. Иначе на следующий год вместо Бессмертного полка мы получим ублюдочный политический карнавал. Наши мертвые этого нам не простят.