tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Фейсбук оказался патриотичнее Первого канала

См. также: Фейсбук оказался патриотичнее Первого канала friend

Оригинал взят у kir_bor в Фейсбук оказался патриотичнее Первого канала



         Стремительная «ха-ха-фашизация» федерального ТВ, на котором солдат Вермахта танцует «танец любви» с советской девушкой, ухмыляющийся поляк призывает вешать партизан и сочувствующих им, и рассказывает о том, что «Нет никакой разницы между Черняховским и Гитлером», а российский эксперт рассказывает о сложной и неоднозначной судьбе карателей, служивших в СС.

            Другое дело, Фейсбук.




         Сравните российское федеральное ТВ и Фейсбук на примере недавней ублюдочной выходке Кононенко, опубликовавшего текст, согласно которому советских солдат от фашистов отличало только отсутствие фотоаппаратов:


Кононенко Максим фашисты 9 мая



        Максим Кононенко – колумнист «Российской газеты» (официальная газета правительства России), «Известий» и «Взгляда», автор «Реплики Максима Кононенко», выходящей на «России-24» и на радио «ВестиФМ» (холдинг ВГТРК).














        Фейсбук удаляет дерьмо Коненко и банит его на 30 суток, а российские федеральные СМИ? Они не только не изгоняют «ха-ха-фашистов», они с ними солидализируются.

Например, актер Александр Петров, который в эфире программы «Танцы со звадами» на «России-1» вошел в образ ромнатическо-возвышенного солдата Вермахта, танцующего с советской девушкой (это был «танец любви», как позднее объяснил Петров), стал главным гостем программы «Вечерний Ургант» на Первом.








http://vk.com/vecherniy.urgant – здесь можно задать вопросы устроителям передачи.

             Таким образом, извечный конкуренты – Первый и Второй (Россия-1) проявляются впечатляющую солидарность в вопросах «ха-ха-фашизации». Аналогичным образом ведут себя и прочие СМИ, как государственные, так и частные. «Ха-ха-фашизация» – это консенсус, за рамки которого как-то выходит только Фейсбук (ВКонтакте, кстати, вполне в этот консенсус вписывается).

            Это не значит, что Фейсбук – «хороший». Это значит, что наши СМИ – дерьмо, которое в логике «других писателей у нас для вас нет» утопит страну.




На основе метериалов  friend

Tags: facebook, Кононенко, Петров, фашизм, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments