tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Якуб Корейба - некоторые сведения.

По теме: Что будем делать с Якубом Корейбой?

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Якуб Корейба - некоторые сведения.
Оригинал взят у xeonblack в Якуб Корейба - некоторые сведения.



Персонаж, конечно же одиозен, известен своими некорректными высказываниями, рассмотрим его подробнее...

В первую очередь хотелось бы обратить внимание на некоторые интересные факты, Корейба был включен Украиной в санкционный список.

Так же интересны некоторые его публикации, более полный список - здесь.

Во время учебы стажировался заграницей: в Институте политических наук в Лионе (2006–2007), на Факультете международных отношений Санкт-Петербургского Государственного Университета (2008) и на Факультете политических наук Национального Университета Киево-Могилянская академия в Киеве (2009). Прошел стажировки в Министерстве иностранных дел и министерстве обороны Польши, а также в посольстве Польши в Киеве.

Интересна так же и эта публикация.

В Фейсбуке Якуб Корейба сообщает, что является приятелем экс-премьера Украины Николая Азарова и размещает фото с ним. Там он также сообщает, что является приятелем лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

Как говорится, дальше - больше. Интересно, что думает Геннадий Андреевич по поводу последний высказываний своего "приятеля"?

В 2015-м году Корейба вел себя совершенно по другому, интересно, почему? Приведу цитату высказывания журналиста RT:

Корейба откровенно написал о причастности Варшавы к свержению президента В. Януковича. Он рассказал о подготовке представителями польских спецслужб боевиков майдана, о причинах непропорционального увеличения количества дипломатических представительств Польши на Украине (Украина в Польше располагает тремя консульствами, в то время как Польша на Украине – восемью, с планами открытия ещё трёх) и т.д. После этого оригинал статьи Корейбы исчез из открытого доступа в Интернете (ознакомиться с материалом можно лишь в изложении РИА Новости), сам журналист был отстранён от работы с польскими изданиями, в которых он сотрудничал.

Интересен так же ответ Корейбы на вопрос, почему его не пускают на Украину в передаче "Формула смысла" с Дмитрием Поляковым и Ольгой Подолян:

Дмитрий Поляков: За что вас на Украину то не пускают?

Якуб Корейба: Вы знаете, я оказался в совершенно чудовищной ситуации, потому что в России меня считают русофобом, в Польше меня считают русским агентом, на Украине мне вообще запретили въезд. Знаете, говорить правду - это сложно...

Ольга Подлян: То есть вы тройной агент, получается?

Дмитрий Поляков: За что на Украине то запретили?

Якуб Корейба: А вот хороший вопрос, в указе президента Порошенко написано, что я являюсь угрозой национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитета Украины, значит они меня очень серьезным человеком считают, получается.

Дмитрий Поляков: Понятно, а в Польше за что считают вас русским агентом?

Якуб Корейба: Я написал, что поддерживать бандеровцев это возможно выгодно в тактическом смысле, но в стратегическом плане стоило бы задуматься, насколько это отвечает польским интересам, ну и я в конюнктуру не вписан, в Польше сейчас поменялась власть, может быть что-то в этом плане изменится, я пока жду, но есть люди которые считают, что такого говорить просто нельзя.


Если копнуть чуть глубже, то получается вообще интересно:

Решившись напасть на Украину, Путин знал, что его поддержит не только российское общество, но и интеллектуальная элита. И, действительно, опросы общественного мнения с самого начала украинского кризиса демонстрируют стабильно высокую поддержку россиян действиям президента: когда Москва присоединяла Крым, она превышала 70% — это самый высокий показатель за последние несколько лет.

Это не пустые цифры или пропаганда. В Москве, даже в кругах утонченных интеллектуалов и экспертов, ощущается атмосфера давно невиданного народного единения: приличные и разумные в обычной жизни люди выражают свою поддержку «гениальному вождю» и его «верной политике».

... Что важно в контексте путинской политики, российские элиты после окончания той эпохи никогда больше не видели свою страну такой сильной. В том числе и поэтому, когда Путин говорит о распаде СССР, как о величайшей трагедии XX века и манит миражами возвращения к его величию...

...В России до сих пор распространено мнение, что Михаил Горбачев не столько проиграл холодную войну, сколько отдал победу американцам без боя. Комплекс Горбачева заключается в том, что период перестройки и ее конец в виде распада СССР соединили в сознании россиян две объективно не связанные друг с другом вещи. Одновременно с распадом советской империи Россия вступила в период нестабильности, вялотекущей гражданской войны, нищеты и унижения на международной арене, поэтому россияне чувствуют, что вместе с империей они утратили благосостояние. Из этого они делают вывод, что улучшить качество жизни можно только воскресив советскую сферу влияния, то есть восстановив империю. Как и в случае прочих элементов российского политического сознания этот ход мысли нельзя назвать ни верным, ни логичным, однако он лежит в основе мышления россиян о мире, и в данном качестве его следует учитывать в контексте их реакций на крымские события. Комплекс Горбачева ведет к тому, что россияне, которые обычно настроены к власти критично, видя действия Путина, сравнивают его со слабым генсеком и приходят к выводу, что президента стоит поддержать.


А это что такое? Очередное заявление о неполноценности нашего народа, как думаете?

...Ельцинская травма живет в каждом гражданине России и ведет к констатации, что самое большое преимущество Путина состоит в том, что он не Ельцин. Россияне готовы поддержать самые разрушительные и беспринципные действия Кремля...

Вот интересно, дорогие друзья, "в России до сих пор распространено мнение", почему этот человек так говорит? Он не в курсе, что случилось с Горбачевым, и кто на самом деле готовил развал СССР?

Уравнивая нацизм и коммунизм Корейба так же забыл про своих соотечественников, героически сражавшихся с нацистами?

Я совершенно не понимаю, что этот человек делает в МГИМО, почему он журналист RT, и кто дал ему слово. Заплутал ты Якуб, ох как заплутал в своих играх...

Tags: Корэйба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments