?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказ про то, как Барин со Сванидзе поругался, или шизофрения на государственном телевидении.
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у v_i_n_o_d_e_l в Сказ про то, как Барин со Сванидзе поругался, или шизофрения на государственном телевидении.

Сказ будет не долог.

Никита Сергеевич Михалков рассказал в очередном выпуске своей авторской программы на телеканале "Россия 24" о том какая, оказывается, сволочь Ельцин и какую страну про...фукали. Этот выпуск не оценил Николай Карлович Сванидзе (кстати, сын одного из руководителей Политиздата при ЦК КПСС), и выпустил в ответ гневную видеореплику в стиле "Никита, как ты мог" на том же телеканале. На что Никита Сергеевич выпустил следующую передачу . И весь этот сериал происходит на одном и том же телеканале "Россия 24". Про Михалкова я уже достаточно писал в связи с его репликой по Андронову, Канделакки и Ганапольскому.

Здесь же просто добавлю хвалебные высказывания Михалкова о Ельцине в 1996 году:




К подобной шизофрении телеканалу "Россия 24" не привыкать. Ведь ведёт же Сёмин программу "Агитпроп"? Ведёт. Выпустил он передачу "Биохимия предательства", в которой вскрыл гнойник высказываний Егора Просвирнина? Да, очень даже наглядно вскрыл. Но вот незадача - Просвирнин, оказывается, эксперт на родном нашем государственном канале «Россия 24».




Да дело даже не в "Россия 24". Дело в шизофрении отечественной госпропаганды вообще. Ну нельзя на "Россия 1" показывать советские фильмы про ВОВ, а затем на день космонавтики плевать в лицо ветеранам танцем нацистской подстилки с нацистом в передаче "Танцы со звёздами".



Нельзя осуждать антисоветские переименования на Украине и устраивать их у себя в стране. Нельзя осуждать "Ленинопад" на Украине и призывать к нему же устами Киселева. Нельзя ругать поляков за снос Черняховского и сносить свои памятники ВОВ. Нельзя возмущаться фальсификациям Истории и назначать членом "Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России" Николая Карловича Сванидзе. Нельзя осуждать власовцев и одновременно присуждать докторскую степень по истории за его реабилитацию. Это же ШИЗОФРЕНИЯ.

Что хочется сказать напоследок. Есть в православии, да и вообще у русских в целом, такая традиция - прощать. Но прощают только после покаяния. А его, увы, нет. А с шизофренией в госпропаганде давно пора заканчивать. Война идёт.