?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что их так надломило?
Карандаш
tekstus
Чью ложь в последнее время стали активно транслировать высокие лица государства, общества и средств массовой информации?
Вопрос риторический...

Оригинал взят у burevestn1k в Патриарший накат на Войкова – снова на те же грабли



Постепенно антивойковская истерия начала стихать. Несмотря на подключение к антивойковской пропаганде тяжелых фигур вроде Дмитрия Киселева, десоветизаторы получили совсем не тот результат, которого ждали. Увы, окончательно заглохнуть этой теме никак не дают.

С накатом на советского дипломата Войкова выступил сам патриарх.

"Люди привыкают к каким-то именам, но нельзя, чтобы в городе сохранялись имена преступников или террористов. Я имею в виду Войкова. Опрос по переименованию станции метро был проведен совершенно непрофессионально", - сказал патриарх.
"Такие имена нужно убирать", - добавил он.
Патриарх заявил, что он выступает против сноса памятников и различного рода переименований, однако "все должно быть сделано разумно".

Источник: ТАСС

Что ж, патриарх Кирилл действительно занимал умеренную позицию, и, по крайней мере, в открытую, десоветизаторов не поддерживал. Но только позиция – на то и позиция, что ее занимают. Здесь мы видим попытку усидеть на двух стульях – т.е. напомнить о своей умеренной позиции ровно в тот момент, когда позиция поменялась - стала откровенно антисоветской. В тот момент, когда к сонму лживых обвинений Войкова добавились заявления патриарха.

Прокуратура РФ уже дала однозначный ответ: Войков не участвовал в расстреле царя и его семьи. У православных в этом плане не может быть никаких особых претензий. Войков – не преступник и не террорист. Точнее сказать, не в большей степени преступник и террорист, чем огромное число политических деятелей того смутного времени, включая и белых офицеров. И если начать проводить десоветизацию с Войкова, то понятно, что этим дело не ограничится. Сегодня преступником и террористом по лживым обвинениям назовут одного, завтра другого, а дальше начнется полномасштабная война с советским прошлым вполне в перестрочном духе.

Что, фактически, делает патриарх своими заявлениями? Он создает серьезный раскол в обществе по линии православное-советское. Кому и зачем нужен этот раскол сейчас? Т.е. в тот момент, когда Запад испытывает нашу страну на прочность, мы начнем внутри страны выяснять отношения друг с другом? Вы этого хотите?

Вы смеете клеветать на историю своей страны – вы получите отпор.