tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Экатомириолалия

Арбатова-Пыхалов

Оригинал взят у antonisakov в Экатомириолалия
Оригинал взят у fkulikov в Экатомириолалия



Экатомириолалия (греч. εκατομμύριο - миллион, λαλία - речь) - это болезненное, иногда непреодолимое влечение к импульсивным высказываниям о количественных характеристиках тех или иных явлений с завышением реальных параметров до миллионов и более.


Данный недуг поражает по большей части историков, являющихся членами общества «Мемориал». Так недавно у директора АНО «Пермь-36» Виктора Шмырова, во время выступления в передаче на радио «Эхо Москвы», состоялся следующий диалог:


Ведущий: Еще вот вопрос от Сторожева. Он утверждает, что в этих стройках о которых идет речь в фильме о Варламе Шаламове, основную роль сыграли вольнонаемные рабочие, а заключенные использовались в ограниченных количествах, действительно ли это так?

Виктор Шмыров: Сторожев – инженер, я не суюсь давать ему советы в его область и не даю ему советы. Я историк, а он, видимо, больше знает, чем я. Что я знаю по документам и могу доказать по архивным документам. Если сохранились даже учетные карточки заключенных. Всего за 4 года 37 тысяч человек. Из них 16 миллионов погибли. Это карточки! У нас есть копии этих карточек.


И тут одно из двух: либо мы имеем дело с классическим случаем экатомириолалии, либо...

Tags: Арбатова, Мемориал, Пыхалов, Шмыров, аборты, миллионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments