?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Слухмейкеры о «Сути времени» в Екатеринбурге
Карандаш
tekstus
По теме: О слухах и вливаниях, Произведение слухмейкеров похоже на статую Пини Горбатого!
 
20160207-Вечерние неВедомости

Оригинал взят у bav_eot в Слухмейкеры о «Сути времени» в Екатеринбурге

Слухи.jpg
   
2016 год – год выборов. Избирателям в очередной раз предстоит высказать «голосом» свою гражданскую позицию. Поэтому борьба политических партий идущих на осенние выборы в государственную думу или законодательное собрание Свердловской области за голоса избирателей будет только нарастать. Эта активность будет обрастать слухами как снежный ком, который не растопят ни грядущее весеннее тепло, ни жаркое солнечное лето. А поскольку эти слухи уже коснулись свердловского отделения «Суть времени», то, как представитель региональной ячейки  постараюсь прояснить некоторые вопросы, как говорится из первых уст.

Сначала о самих слухах, которые были опубликованы сегодня в «Вечерних ведомостях» в публикации "Вечерние слухи".

«Суть времени» перед выборами вольется в «Партию пенсионеров»

«Активная в последнее время общественная организация «Суть времени» перед выборами 2016 года формально вольется в свердловское отделение «Партии пенсионеров». Такую информацию распространяют слухмейкеры, участвующие в протестных акциях. На данный момент «Суть времени» и «Партия пенсионеров» совместно засветились только на митинге за возвращение Краснознаменной группы в Екатеринбурге. Дальше, говорят сплетники, совместные мероприятия только продлятся, и все завершится неким объединением.

Электорат, на который рассчитаны акции активистов «Сути времени» (в частности, в Верхней Пышме и Екатеринбурге), – это избиратели «Партии пенсионеров». Формальное объединение организаций позволит «пенсионерам» заполучить несколько лишних голосов на выборах 2016 года за счет активности «Сути времени», а последним – подзаработать».

Отвечу по порядку. Цитата «активная в последнее время общественная организация «Суть времени»» - частично неверная. «Сути времени» активная организация, причём всё время активная, с момента создания в 2011 году. Может быть раньше активности было меньше и далеко не все СМИ замечали её, но она была, есть и будет. И не потому что выборы, а потому что сутевцы такие. Слухи о том, что "Суть времени" была создана под выборы президента в 2012 ходили ещё тогда. Ну и какова их цена? Ноль. А все те, кто их распространял, показали свою некомпетентность\глупость\ангажированность\лживость (нужное подчеркнуть).

Далее. Свердловское отделение «Сути времени» не будет вливаться даже формально в свердловское отделение «Партии пенсионеров», а также в какие-либо региональные отделения других партий и движений. Это принципиально. Мы вполне можем создавать с близкими по духу партиями и движениями и даже религиозными организациями тактические, временные или иные союзы для совместных действий по каким либо направлениям или конкретным проблемам. Думаю, что не надо объяснять разницу между понятием «союз», как равноправное партнёрство и «вливание», то есть поглощение.

И если «сплетники», говоря об «объединении», подразумевают союз по некоторым проблемам, в том числе по возвращению Краснознамённой группы на Плотинку, то да, такой союз есть. Более того он включает гораздо больший спектр движений и партий. Собственно это и не было секретом, а было прямо заявлено ещё на стадии подготовки к указанному коалиционному митингу.

Ещё один посыл от слухмейкеров, который необходимо парировать, буквально в последней строке цитаты, и касается слова «подзаработать». Насколько я понимаю, слово это используется в прямом толковании и подразумевает получение денежного вознаграждения. Это неправда.

Общественное движение «Суть времени» создавалось вовсе не для каких-либо заработков. Люди, которые собрались и приходят в нашу организацию не имеют и не могут иметь финансовых мотивов, вступая в движение. Это в принципе не возможно. Потому все слухи о том, что «Суть времени» извлекало или собирается извлекать финансовую выгоду от политического сотрудничества с кем бы то ни было – просто слухи, видимо, придуманные людьми далёкими от нашего движения или от недоброжелателей.

Верно в сообщении «Вечерних ведомостей» то, что свердловское отделение «Сути времени», как организация и отдельные наши представители выставлять свои кандидатуры на предстоящие выборы не намерены. Это правда. В 2016 году мы будем ждать осенние выборы как рядовые избиратели.

И напоминаю, что если есть вопросы о нас и нашем движении, то мы вполне открыты для общения. Зачем собирать слухи, когда можно спросить прямо? Если вопросы не провокационные и не являются способом «потролить», то мы всегда рады на них ответить.