?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антисоветчики из "Перми-36" продолжат работать за бугром
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у burevestn1k в Антисоветчики из "Перми-36" продолжат работать за бугром



"Пермь-36" - это скандально известный музей политических репрессий. Музей был фактически открыт в 1995 году на месте бывшей исправительно-трудовой колонии. Двадцать лет антисоветчики кувыркались в этом музее, как хотели. Основатель музея - Виктор Шмыров - позже возглавил общественную организацию АНО "Пермь-36", созданную совместно "Мемориалом" и администрацией пермской области.

Уже в 2012 году появились сообщения, что "Пермь-36" рассказывает не реальные историю колонии, а какие-то небылицы. Были также скандалы, связанные с мероприятием "Пилорама", которое либералы ежегодно проводили в музее. Но самый серьезный удар понесла Пермь-36 в 2014 году, когда стало известно, что сотрудники музея пытались представит героями самых настоящих бандеровцев.




По этому поводу был большой шум, в музей зачастили с проверками. В итоге, АНО "Пермь-36" была признана организацией-иностранным агентом, руководство музея сменили, а большая часть сотрудников уволилась.

Сегодня увидел такую новость:

Несмотря на то, что с марта 2015 года организация АНО «Пермь-36» находится в процессе ликвидации, Виктор Шмыров пообещал, что члены организации - бывшие сотрудники пермского музея - смогут продолжить работу в новой организации. Один из озвученных вариантов – преобразовать АНО «Пермь-36» в российское представительство «Международной коалиции музеев совести».

Директор Шмыров заявил, что специалисты музея продолжат работу над проектами, но реализовывать их буду уже не в России. Первостепенной задачей Шмыров считает создание сайта – виртуального музея жертв политических репрессий бывшей пермской колонии.

«Предполагается, что на сайте музея можно будет, с одной стороны, просто пройти по всему музею, зайти в любое здание - говорит Шмыров, - А с другой стороны, там будут огромные базы данных».

Источник

Так что антисоетчики из "Перми-36" не останутся без дела. Они перебираются туда, где Российская власть не сможет им помешать, и будут заниматься тем же, чем и раньше занимались - выдумывать небылицы и лить помои на собственную страну. Злые и упорные - такие кадры на Западе всегда нарасхват.