?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Коммунисты Екатеринбурга хотят отправить Ельцин-центр под следствие
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у bav_eot в Коммунисты Екатеринбурга хотят отправить Ельцин-центр под следствие

Ельцин-центр.jpg
                     
Лучшая защита это нападение?
Иван Шестаков, который является инспектором «Городского контроля КПРФ» отправил в СУ СКР по Свердловской области заявление, в котором просит провести проверку в отношении «Ельцин-центра» в Екатеринбурге. Инспектор считает, что в работе музея были выявлены факты искажения истории СССР, в том числе в период Великой Отечественной войны с 1941 по 1945 годы. А здесь надо напомнить, что распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенное публично, может попадать под статью 354.1 УК РФ — реабилитация нацизма.

DSC_0272.JPG
   
«Факты, из которых строится повествование (речь идёт об экспозициях в "Ельцин-центре"), оказываются вырванными из исторического контекста и изложены в искажённом виде. При этом представляемые на обозрение публики факты приукрашены оценочными суждениями. Не могли организаторы выставки обойти и ужасы ГУЛАГа. Посетителям на стильной панели предлагается к прочтению текст, который повествует о 20 миллионах «безвинных жертв сталинской системы». Известно, что, по мнению либералов, в СССР полстраны сидело, а другая половина – стерегла. Однако через ГУЛАГ прошло не более 3,5 миллионов. И в ГУЛАГ направляли уголовников, бандеровцев, коррупционеров, а политзаключённые составляли от общего количества лишь незначительную часть. Вот здесь изысканное исполнение пропаганды дало сбой, и организаторы сорвались на откровенную ложь, за которую обязаны понести заслуженное наказание. Действия руководства Центра направлены на публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, так как система ГУЛАГа действовала в военное время, а организация её функционирования относится к деятельности СССР. В свою очередь, подобные деяния попадают под состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 354.1 Уголовного кодекса РФ «Реабилитация нацизма», – сообщается на сайте организации.

В своих расчётах инспекторы ссылаются на данные известного историка Виктора Земскова. Более того инспекторы подчеркнули, что при подаче материалов в «Ельцин-центре» происходит с искажением исторической действительности и с использованием ненаучной терминологии. Всё это нарушает закон «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации».

На фоне развёрнутой в России, да и в нашем городе кампании по десоветизации – это интересный ход. Но не уверен, что он имеет перспективу. В СУ СКР по Свердловскй области сразу отказались комментировать данное заявление. А в самом «Ельцин-центре» также избежали прямого ответа и просто сообщили, что «все тексты, используемые в экспозиции, базируются на документальных источниках, прошли серьезную научную экспертизу».

Судя по такой реакции можно смело сказать, что потенциальные ответчики заручились серьёзной поддержкой в Москве (СПЧ или что там, тут не имеет значения). А следственные органы в свою очередь не проявят должного напора и интереса, как например, в ситуации с останками семьи гражданина Романова, бывшего и отрёкшегося императора Николая II.

Здесь интересно, вот что. Чем сильнее будет давление антисоветчиков на нашу историю, тем сильнее будет сопротивление десоветизации на всех уровнях. Более того, просоветские силы уже переходят в атаку, что является важным симптомом текущей ситуации. Вот, например, и «Коммунисты России» выступили с инициативой переименовать Санкт-Петербург в Ленинград. Перспективно это или нет – вопрос двадцатый. Это как в битве под Москвой. После своего контрудара советские войска продолжили терзать оборону нацистов, так и не дав им в итоге совершить решающий бросок на Москву.

Вопрос всегда в качестве таких атак. Не пора ли патриотам  создавать комитеты по защите Исторического достоинства и строить свои интеллектуальные «Ленин-центры» и «Сталин-центры» по всей России? И именно ими ударить по богохульному религиозному центру либералов, в котором Ельцина (Главная тема экспозиции: "Семь дней которые сотворили изменили Россию") приравнивают к богу.
 
06.jpg