?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Результаты опроса на EADaily по поводу утверждения Путина относительно роли Ленина
Карандаш
tekstus
По теме: Путин о Ленине на заседании президентского Совета по науке
-----
Мнения читателей EADaily относительно роли Ленина полярно разделились
25 января 2016, 11:54

20160125_13-51-Путин-Ленин

Читатели EADaily оценивают слова Владимира Путина о роли Владимира Ленина в истории России в равной степени полярно. Таковы результаты последнего опроса, проходившего на сайте нашего агентства.

Напомним, читателям предлагалось ответить на вопрос, согласны ли они с утверждением, что «мысли Ленина заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией»? В итоге с минимальным перевесом (48%) победили сторонники позитивной роли «вождя мирового пролетариата». 46% из числа проголосовавших считают, что Владимир Путин, заявивший, что Советский Союз рухнул во многом благодаря стратегии Владимира Ульянова-Ленина, был прав. Еще 6% не определились с ответом.

Опрос проводился с 22 по 25 января 2016 года. Всего в нем приняли участие 25 820 человек.

Как сообщало EADaily, Путин высказался о роли Ленина, ответив на реплику главы Курчатовского института Михаила Ковальчука на заседании президентского совета по науке. Ковальчук процитировал стихотворение Бориса Пастернака о Владимире Ленине: «он управлял теченьем мысли и только потому — страной». Путин, отвечая на эти строки, сказал что «управлять течением мысли» правильно, однако в случае Ленина она привела к неправильным результатам. «В конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», — сказал Путин.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/01/25/mneniya-chitateley-eadaily-otnositelno-roli-lenina-polyarno-razdelilis

Оригинал: EADaily
__________

Опросы

20160125_13-51-График


Источник: EADaily