?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ленин, Путин, Ельцин и Референдум
Галстук
tekstus
По теме: Семь миллиардов рублей и "Семь дней, которые изменили Россию"

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Ленин, значит, виноват? А советский народ...? Тоже бомбу подложил?


Михаил Ковальчук - справа

Господин Ковальчук, глава Курчатовского института, на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал присутствующим, в том числе президенту России Владимиру путину, поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина:

"И вот, его увидев в яви,
я думал, думал без конца
об авторстве его и праве
дерзать от первого лица".

"Ответ такой:

он управлял течением мысли
и только потому - страной
"


Другими (простыми) словами Ковальчук неосторожно привел Путину Ленина в пример и предложил воспользоваться его опытом и методикой действий в текущей деятельности российской науки.

Это привело господина Путина в состояние повышенной возбудимости и он, что примечательно, не сразу, а через определенный интервал времени, уже в завершение встречи с учеными, сообщил:

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там".

То есть Ленин, по его мнению, неправильно мыслил и, соответственно, неправильно действовал. Господин Путин забрался очень далеко с историю. Аж на 100 лет практически. Ну что же, давайте разберем всего один, юридический, аспект его высказывания. Основной смысл высказывания Путина сосредоточен здесь:

А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему.

Очень хочется напомнить господину Путину, что наивысшим носителем власти для всех, в том числе для него, является народ. Причем его мнение является для порядочных людей и порядочных политиков непререкаемым авторитетом.
И зачем так далеко ходить? На 90 лет. Давайте сходим в март 91 года. Что народ СССР сказал на наивысшем юридическом мероприятии – референдуме? Что он за сохранение СССР.

То есть народ одобрил существование СССР через 69 лет после его создания и высказался, что он хочет в нем жить дальше.

Перед этим событием меркнет всё. В том числе и действия Ленина. Решение народа полностью легитимизирует СССР в том виде, в каком он был. А значит - мысли и действия Ленина. Хотите спорить о бомбах - обвиняйте советский народ в его решении жить в СССР. Я вот, например, хотел и хочу жить в СССР. И думаю, что много миллионов человек со мной до сих пор согласны. Потому что мы видели, знали и понимали, что такое СССР.

При чем тут Ленин? Не буду уже напоминать, что с момента смерти Ленина дважды менялась конституция СССР и в новых вариантах ее составления участвовали такие деятели, как Сталин, Брежнев и масса более мелких деятелей. Никто из них не изменил принцип построения государства. Они тоже виноваты? С ними же согласен всего лишь советский народ в количестве всего лишь 290 миллионов человек. А против - аж вы, господин Путин, со своими либералами, чиновниками и олигархами. Понятно, что правы вы, а не народ и его руководители за 1917-1991 гг. Да?

Но вы именно Ленина выбрали в качестве объекта атаки. Почему? Потому что он виноват в главном "грехе" - создании СССР?

Идем дальше. Что сделали элитарии осенью и зимой того же, 1991 года? Вопреки решению народа на референдуме они развалили Союз. Вы это одобряете, господин Путин? Это было правильно юридически сделано? Вдобавок, одним из трех главных подписантов развала был тот самый Ельцин, которому вы, господин Путин, не далее, как 25 ноября 2015 года, торжественно открыли весьма нескромный дворец (а раньше там же поставили нескромный памятник высотой 10 метров), до которого Мавзолею Ленина – как до Луны. Тот самый Ельцин, который был вашим предшественником и передал вам власть.

На праздновании открытия Ельцин-центра вместе с Путиным и Медведевым были такие знаковые личности и политические "противники" Путина, как Макаревич, Чубайс, Прохоров, Венедиктов, Вексельберг, Керимов, Ройзман, Россель, Познер, Юмашева, Ельцина, Синдеева, Собчак, Павловский и другие. Думаю, многие люди представляют, что это за личности.

За какие заслуги построен дворец, названный на западный манер – Ельцин-центр? За развал СССР вопреки референдуму? Ельцин наплевал на решение народа. Кто он после этого? Преступник. А Путин ему памятники ставит. Каков вывод? Одобряет преступление?

Ладно, вы не любите советское время (если есть такое юридическое понятие). Хорошо. А история 1993 года? СССР вам уже не мешал. Уже вполне был капитализм. Что же случилось? Танковый расстрел Верховного Совета. Это как понимать? Откровенная и бесстыдная узурпация власти. Терроризм по отношению к населению всей России. Без всякой войны. Под прикрытием ядерного щита, созданного, кстати, Советским Союзом. Ельцин – дважды преступник.

Можно ли после этого считать конституцию 1993 года легитимной? Это же был вооруженный захват государственной власти. С жертвами, куда большими, чем в октябре 1917 года. Одобряете, господин президент? Может быть нет?

Тогда где возмущение господина Путина господином Ельциным? А нету. У него Ленин виноват.

Кстати, что так мелко? Давайте, господин президент, обвините Петра I, создателя Российской империи, в закладке ядерной бомбы (лучше водородной, хехе) под неё. Через 300 лет, мол, рванула. Аналогия же полнейшая. А можно и дальше, до Рюрика, добраться. Найти целый склад бомб. И всех "обвиноватить".

Чего не сделаешь, чтобы со своего предшественника клеймо преступника снять.

Ладно, пока всё. Юридический аспект разобран. Позже разберу другие аспекты этого путинского срыва.