?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин о Ленине на заседании президентского Совета по науке
Карандаш
tekstus
По теме: Ещё раз повторю | Кто убил СССР? Вы и убили-с. | Пара слов от меня про оценку Владимира Ильича Владимиром Владимировичем | Ленин, значит, виноват? А советский народ...? Тоже бомбу подложил? | Результаты опроса на EADaily по поводу утверждения Путина относительно роли Ленина

20160121-Памятник Владимиру Ленину в Ялте
Памятник Владимиру Ленину в Ялте. Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Путин рассказал ученым о подрывной роли Ленина в российской истории
16:27, 21 января 2016

"Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом", - сказал президент

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Владимир Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России.

Таким образом он ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который на заседании президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", в которой тот анализирует Октябрьскую революцию и говорит про Ленина: "И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица".

"Ответ такой: он управлял течением мысли и только потому - страной", - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях".

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.

Источник: www.interfax.ru
__________

Песков попросил не возмущаться критическим высказывания Путина о Ленине
18:47, 21 января 2016

При этом пресс-секретарь главы государства оговорился, что о захоронении вождя революции пока речи не идет

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Слова президента России Владимира Путина о Ленине, сказанные им в четверг на совете по науке, технологиям и образованию, не должны быть поводом для возмущения, это его личная точка зрения, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться. Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", - сказал Песков журналистам.

По его словам, темы возможного захоронения Ленина в настоящее время нет в повестке Кремля.

"Такого вопроса нет ни в области дискуссий, ни в области каких-то прикладных рассуждений, проработок. Такого вопроса в повестке дня вообще не стоит", - сказал Песков.

Владимир Путин в четверг на заседании президентского Совета по науке резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции, которые, по его мнению, привели к разрушению исторической России.

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза. Там было много мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была", - сказал Путин.

Источник: www.interfax.ru




  • 1
  • 1