?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кресла
Карандаш
tekstus
По теме: Bloomberg: Якунин посоветовал приближенным Путина «знать свое место»

Оригинал взят у red_odysseus в Чувство меры



Декабрьское видео, но прошло мимо меня почему-то. Однако, надо высказаться по этому поводу, тем более это далеко не единичные случаи подобного поведения правящей элиты. Данное видео отлично характеризует качество современной Российской элиты. Это люди, которые постепенно разрывают связь с окружающей их реальностью, в итоге совершенно  "теряют берега" и полностью утрачивают чувство меры, уверовав в свою исключительность. Причем, что примечательно, и Путин им уже не указ, это последнее время прослеживается все ярче и начинает напоминать мне 1916-1917 год, когда Николай II был предан прежде всего своим окружением.

Вот и Якунин высказался в том же ключе, про новых "бояр":

"Президент Владимир Путин пока не создал стабильный «правящий класс, какой был во времена царской России», заявил в интервью Bloomberg экс-глава РЖД Владимир Якунин."

Хотелось бы напомнить тов. Якунину, члену КПСС с 1975 года, а так же всем представителям органов государственной власти, потерявшим связь с реальностью,  чем закончил правящий класс царской России. Надеюсь у всех образование то советское и все историю учили, хотя бы в пределах курса средней школы СССР?

Вообще, вот ни у кого из ура-патриотов не вызывает когнитивного диссонанса тот факт, что большое число высших чиновников государства были членами КПСС, а сейчас они поливают помоями и коммунизм и советский период и вообще вся наша современная политическая элита находиться в рамках антисоветского консенсуса? У меня возникает вопрос, когда ты врал и кривил душой, когда вступал в КПСС ради продвижения по карьерной лестнице или сейчас, клеймя бывших товарищей по партии? Есть простая истина, бывших предателей не бывает.

Вчера я писал пост про шизофрению власти, боюсь тут более запущенная и глубокая патология. Ну и на сладкое, о том как награды находят наших героев из первого ролика: