?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ложь Черчилля
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у antonisakov в Ложь Черчилля


Перечитывал Фултонскую речь Черчилля и решил со всеми поделиться, какой он мерзавец.

Цитирую:

"В то же время должен сказать, что было бы непростительной ошибкой доверить всемирной организации (​Речь об ООН), пока еще переживающей период младенчества, секретную информацию о производстве и способах применения атомной бомбы — информацию, являющуюся совместным достоянием Соединенных Штатов, Великобритании и Канады. Было бы настоящим безумием и преступной неосмотрительностью сделать эту информацию доступной для всеобщего пользования в нашем далеко еще не успокоившемся и не объединившемся мире. Ни один человек ни в одной стране на нашей земле не стал спать хуже по ночам оттого, что секрет производства атомного оружия, а также соответствующая технологическая база и сырье сосредоточены сегодня главным образом в американских руках. Но я не думаю, что все мы спали бы столь же спокойно, если бы ситуация была прямо противоположной и монополией на это ужасное средство массового уничтожения завладело — хотя бы на время — какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство".

А теперь вглядимся: "Ни один человек ни в одной стране на нашей земле не стал спать хуже по ночам оттого, что секрет производства атомного оружия, а также соответствующая технологическая база и сырье сосредоточены сегодня главным образом в американских руках".

А что господин Черчилль скажет о японцах, проживавших в Хиросиме и Нагасаки? Ах да! Они ведь больше не спят, поэтому и не могут видеть страшные сны. А про план "Немыслимое" старый лжец позабыл? А планы американцев по бомбардировке 20 советских городов?

Далее:

"Но я не думаю, что все мы спали бы столь же спокойно, если бы ситуация была прямо противоположной и монополией на это ужасное средство массового уничтожения завладело — хотя бы на время — какое-нибудь коммунистическое или неофашистское государство".

То, что думает или не думает "отставной премьер-министр", мне не интересно. Мне интересны факты. А они таковы: как только американцы заполучили атомное оружие, они тут же его применили, затем начали готовиться для повторного применения в более крупных масштабах. Но после того, как СССР создал свою бомбу в 1949 г., с тех пор это оружие больше никогда не применялось. Таким образом, самое разрушительное оружие в руках Советского союза превратилось в самое эффективное средство сохранения мира.

Ну и дальше просто смешно, коммунизм этот преступник приравнял к фашизму, чем активно занимаются его последователи сегодня, включая и наших либералов.

Вот такие вот "выдающиеся политики"...