?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Гипноны Перестройки" - 14. Институт США и Канады АН СССР
Афины
tekstus
Оригинал взят у kimura в "Гипноны Перестройки". Часть 14. Институт США и Канады АН СССР



Ссылки на предыдущие посты по данной тематике: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9, часть 10, часть 11, часть 12, часть 13.

У Бориса Захаровича есть сын Юрий Борисович Мильнер, который довольно заметную роль играл в становлении перестроечного и постперестроечного бизнеса в России.


Ю.Б. Мильнер

Для ознакомления пробежимся по биографии. В 1985 году Ю. Б. Мильнер окончил МГУ по специальности «теоретическая физика». В 1990 году Уортонская школа бизнеса. В 1992-1995 гг. эксперт Всемирного банка по российской банковской системе. В 1995 году становится генеральным директором «Альянс-Менатэп»(инвестиционно-брокерская компания в группе Михаила Ходорковского). В 1997—2000 годах — генеральный директор инвестиционного фонда "New Trinity Investments". Мильнер пришёл к идее создания интернет-компании. За инвестициями он обратился к своему старому знакомому по «Менатепу» Григорию Фингеру, руководившему в тот момент российским отделением американского инвестиционного фонда New Century Holding (NCH). В 2000 году стал президентом ООО «Нетбридж Сервисиз» (netBridge). В феврале 2001 года компании netBridge и Port.ru Евгения Голанда и партнёров, владевшая активами портала Mail.ru, сообщили об объединении. Мильнер стал генеральным директором новой компании Mail.ru. В январе 2003 года назначен генеральным директором, председателем правления ООО «Управляющая компания „Концерн Нефтяной“». В мае 2003 года Мильнер был избран в состав совета директоров телеканала ТВС. В 2005 году NCH вышел из российских интернет-проектов, а Мильнер основал инвестиционный фонд Digital Sky Technologies (DST). В 2006 году стал председателем правления Digital Sky Technologies. В 2008 году познакомился с Алишером Усмановым, который уже в августе стал акционером DST. В январе 2009 года в Пало-Альто познакомился с Марком Цукербергом. 26 мая 2009 года было подписано соглашение, по которому DST за 200 млн долларов США купила 1,96 % акций Facebook. В 2009 году Мильнер вошёл в комиссию по модернизации, учреждённую Президентом России Дмитрием Медведевым. 16 сентября 2010 года инвесткомпания DST сменила название на «Mail.ru Group». Под управление компании перешли: Mail.ru, «Одноклассники», ICQ, миноритарный пакет соцсети «В контакте», ОСМП, e-port, а также некоторые другие российские активы. Международные активы — доли в соцсети Facebook (10 %), производитель игр для соцсетей Zynga и скидочном сервисе Groupon были переведены в компанию DST Global. Юрий Мильнер стал председателем Совета директоров Mail.ru Group. 14 марта 2012 года ушёл с поста председателя Совета директоров Mail.ru Group, его место в совете занял Дмитрий Гришин. Окончательный уход Мильнера из Mail.ru Group связан, по мнению источника в крупной интернет-компании, с желанием полностью сфокусироваться на зарубежных проектах.
Это некоторое аналитическое отступление для показа как «узоры» прошлого проявляются изящными изгибами в настоящем.

Но вернемся к ИСКАН.

Продолжение следует...