?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жив Курилка!
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у izvietta в А судьи кто? К суду над сталинизмом в Конгрессе интеллигенции



Спасибо блогеру mkarev за «наводку» на новое мероприятие Конгресса интеллигенции (против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма): на этой недели открылись «Общественные слушания по суду над сталинизмом» по теме «Довоенные сталинские агрессии» https://nowarcongress.com/news/374/.

Все происходящие на видеоролике с записью «слушаний», который, на самом деле являлся круглым столом с очень небольшим количеством зрителей, наводит на мысль, что Ленин, в своей знаменитой фразе об интеллигенции, говорил именно об этих людях! Это Конгресс выродившейся (бывшей, предавшей) интеллигенции. Посмотрите сами – я очень советую. Такого рода мероприятия надо проводить как можно чаще, чтобы она, эта специфическая интеллигенция, говорила, говорила как можно больше.

Сначала – чисто внешнее наблюдение. Назвался интеллигенцией – соответствуй. Мероприятие длилось два с половиной часа. Грудного ребенка положено кормить раз в три часа. Интеллигенты в зале два с половиной часа без чая и с «печеньками» прожить не в состоянии. Пока докладчики болтают – интеллигенция пьёт и кушает, причём на первых рядах.

Состоялось все это действо в Международном университете в Москве (МУМ), созданным в 1991 году Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем старшим. Создатель и первый президент – Гавриил Попов. Нынешний ректор МУМа – Сергей Красавченко.

Сергей Красавченко состоял в рядах КПСС, откуда вышел в 1990 году, голосовал за ратификацию Беловежских соглашений. В 1990 –1993 гг. был председателем Комитета по экономической реформе и собственности, членом Высшего экономического совета при Президиуме Верховного Совета РСФСР. Демократ до кончиков пальцев – при расстреле Белого дома – полностью поддержал Ельцина.

Надо сказать, что «судьи» над сталинизмом несли подчас такое, что даже их собственные единомышленники не выдерживали и вынуждены были вступать с ними в дискуссии. Прежде всего, речь идет об «историке» Борисе Соколове, многократно обвинённого в фальсификациях и псевдонаучности.



Если из продолжительной дискуссии постараться выделить «сухой остаток», то изумлённый слушатель узнает, что:

- преступления Советского Союза равны преступлениям нацистской Германии, но нацисты все-таки лучше;

- преступления Советского Союза не просто равны преступлениям нацистской Германии, так как этим все согласны, это все уже знают, это не новость, они намного тяжелее, так как преступления коммунизма породили фашизм – эту чуму 20 века, который получил свою оценку на международном процессе в Нюрнберге. Поэтому коммунизм, как явление, породившее фашизм, ждет своего международного процесса, который должен носить «русское имя»: Липецкий, Московский, Бутовский процесс;



- говорить о
предвоенной агрессии сталинского режима – это ставить телегу впереди лошади, надо говорить о преступлениях коммунистического режима с 1917 по 1991 год (Тогда, надеюсь, на скамье подсудимых окажется и гостеприимный хозяин «слушаний» - Сергей Красавченко, пусть он, как высокопоставленный член КПСС, совершавшей «преступления коммунистического режима»);

можно ли вычислить ущерб, причиненный «оккупированным» странам и высланным гражданам, а также общий ущерб, причиненный коммунизмом, оккупировавшим 1/6 суши (российским гражданам нужно платить и каяться, платить и каяться);



- в обществе укоренены дурные ценности: народ приветствует «территориальные приобретения» (так они называют любую интеграцию на постсоветском пространстве), в обществе царит «культ силы» (так – видимо – на интеллигентном языке называется гордость за российские вооруженные силы);


– поскольку настоящего суда провести нельзя, мероприятие нужно сделать максимально пропагандистским: нажимать не на нарушение СССР международных норм, а о том, как ссылали и убивали. (Опытный Леонид Гозман призывает давить на эмоции);



- живем мы так плохо и в никак не можем «обустроить Россию» в настоящее правовое государство потому, что а) являемся воспроизводители имперского, тоталитарного синдрома,Российская империя была, в этом плане, не намного лучше Советского Союза; б) Россия всегда были мощной военной державой, мы часто выигрывали войны (поэтому не проводили реформы), Германия живёт лучше нас, потому что она войну проиграла, а мы – выиграли.


Григорий Сатаров, помощник Ельцина, член РПР-ПАРНАС, совместно с С.Станкевичем создал центр ИНДЕМ, который получал гранты от Всемирного банка. Читает лекции, оплачиваемые "Открытой Россией" Ходорковского.

Что тут скажешь?

Отвечу словами неизвестного мне комментатора с ником Серж, которые как нельзя кстати подходят к нашей ситуации:

«Полтора века назад Теодор Моммзен сказал: «Трудно захватить мировое господство, но ещё труднее его удержать». Потому нынешним господам мира неспокойно, пока существует Россия. Хорошо бы её не было. А ещё лучше, сделать как мечтает главный идеолог всемирной «демократии» г-н Бжезинский: юго-запад России отдать Турции, северо-запад – ФРГ, Дальний Восток – Японии, а Сибирь – самой «демократической» из всех «демократических» стран в мире. Безусловно, все указанные страны имеют «несомненные» права на данные территории, по той причине, что в оных странах существует «демократия». Да вот незадача, у России до сих пор существуют вооружённые силы, которые возможно начнут защищать своё отечество, как в 1709, 1812, или 1941-1945 гг. (Как сказала Кандализа Райс: «Модернизации России очень мешает остаток ядерного потенциала»). Но есть и на этот счёт превосходный рецепт. Уничтожить в русских людях чувство патриотизма. А кратчайший путь к этому – вселить в русских неуважение к своему прошлому. Для этого следует провести кампанию, по дискредитации самых известных «знаковых» событий российской истории. В том числе и Великой Отечественной войны. Потому г-н Резун будет из кожи вон лезть, чтобы доказать, что СССР главный и единственный виновник Второй мировой воны, а г-н Соколов будет доказывать, что Жуков победил потому, что завалил Вермахт горами трупов советских солдат. Цифры можно высосать из пальца, или чтобы выглядело «научнее» взять не очень-то достоверные данные о потерях во время советских поражений (за один месяц!) и перемножить на все военные месяцы. Главное, чтобы дядюшка Сэм одобрил. А там и премию можно получить «За лучшее журналистское расследование». (Выделено моё_Iz.)