?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Снова готовят нам царский трон
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у master7009 в Снова готовят нам царский трон
Оригинал взят у vis0tnik в Снова готовят нам царский трон


Пару недель назад проходила информация об инициативе господина Петрова, предлагавшего сделать 7 ноября днём памяти царской семьи и вернуть потомков семьи Романовых в Россию, попутно придав им "особый статус". Второго дня цесаревич Георгий прокомментировал эту инициативу.



СМИ сообщают, что господа Романовы не против вернуться в Россию, вот только "особого статуса" им не достаточно. Они хотят  официального признания себя наследниками исторической династии, иными словами хотят раз и навсегда решить спор с другими претендентами на столь вожделенную "корону российской империи".

А корона эта, не такая уж и мифическая, как может показаться на первый взгляд. Ведь если верить Владимиру Соловьёву - старшему следователю-криминалисту, занимавшемуся в 90-е годы расследованием по делу об убийстве царской семьи:

"Мысли о регентстве Бориса Ельцина при Георгии Михайловиче Романове-Гогенцоллерне возникли в 1995 году, когда стало ясно, что в преддверии выборов рейтинг президента понизился до угрожающих пределов".

С тех пор прошло двадцать лет, Гоги Гогенцоллерн подрос, однако мысли о реставрации монархии никуда не делись. Журналистам он сообщает:

"Если российский народ однажды решит реставрировать монархию, у него всегда будет законный наследник в императорском доме в лице моей матери".

Не совсем понятно, как это сочетается со сказанными в том же интервью словами о том, что:

"Мы не претендуем на какую-либо политическую власть или привилегии, которые обеспечили бы нам особое положение по сравнению с нашими согражданами".

Ну да ладно, в конце концов, Георгий Михайлович не очень хорошо говорит по-русски и не всегда может точно передать свои мысли, доверяя их озвучивание верным слугам.

В любом случае, информацию стоит принять к сведению.

А для того, чтобы составить общее представление о людях, претендующих на пресловутый "царский трон", рекомендую к просмотру недавний репортаж Зинаиды Курбатовой: