?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Антимайдан УрФУ" о пропаганде "Мемориала" в Уральском университете
Галстук
tekstus
20151024_17-13Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество «Мемориал» — неправительственная организация со статусом иностранного агента в России, основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР. Сейчас это содружество десятков организаций в России, Германии, Казахстане, Латвии, Армении, Грузии и Украине, ведущих исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.

Источники финансирования указаны на сайте организации в разделе «Наши спонсоры».


Среди них: Фонд Сороса, Фонд Форда, Фонд Джексона, Колумбийский университет, Агентство США по международному развитию - USAID, Эдвард Клайн и Издательство им. Чехова, Фонд поддержки демократии, Фонд им. Бредли, Фонд Гугенхейма, Общественный архив рассекреченных материалов (все - США), Фонд им. Ганса Бёклера (ФРГ), Фонд им. Генриха Бёлля (ФРГ) оказывает поддержку созданию музея и архива «Мемориала», Френсис Грин (Великобритания), Фонд им. Стефана Батория (Польша), Ассоциация «Дорога свободы» (Швейцария), Институт социальной истории (Нидерланды), Фонд им. Ланде (Нидерланды), Компания «Яндекс» (Россия) — информационная поддержка. Википедия скрин-1, скрин-2, скрин-3
20151005_23-00
__________

Оригинал взят у rjadovoj_rus в "Антимайдан УрФУ" о пропаганде "Мемориала" в Уральском университете
Оригинал взят у krasnouhov в "Антимайдан УрФУ" о пропаганде "Мемориала" в УрФУ

Пишут в группе "Антимайдан УрФУ":
https://vk.com/wall-104154469_302




О ПРОПАГАНДЕ "МЕМОРИАЛА" В УРФУ
(прислано на почту "Антимайдана", внизу - наш комментарий)


В последнее время стали поступать жалобы по поводу того, что организация "Мемориал" пытается привлечь студентов УрФУ к своему мероприятию посредством раздачи листовок. Жалобы эти оказались совсем небезосновательны, хотя определённая часть студентов уже наслышана о том, что данная организация не вызывает никакого доверия и носит деструктивный характер в плане своего идеолого-политического действия.

В листовках размещена информация о так называемом "Большом терроре", который произошёл во время репрессий 1930-х годов. Само это название вызывает ряд подозрений, потому как можно бесхитростно сыграть на мнимой статистике и привести такое число погибших, которого на поверку и вовсе не было. Таким образом, "Мемориал" может сыграть на наивности студентов, а особенно на первокурсниках, привлекая их внимание броскими высказываниями, ставящих акцент на историческое незнание и политическую дезориентацию молодёжи.

Также хотелось бы отметить и тот факт, что вышеупомянутая организация была замечена в "сношениях" и "заигрываниях" с американским консулом. На одном из заседаний "Мемориала" русских называли "агрессорами" на Украине. Это не может остаться незамеченным, такое заставляет задуматься о действительных намерениях представителей "Мемориала". Следует с осторожностью и критичностью относиться к тем мероприятиям, которые они организовывают.

КОММЕНТАРИЙ «АНТИМАЙДАНА УРФУ»:
Это уже второй раз, когда нам жалуются по поводу действий "Мемориала" в нашем университете. Так, иногда студентов просто "просят" поучаствовать в деятельности организации. А на днях в некоторых кабинетах можно было увидеть безобразно разбросанные листовки "Мемориала".

Ни для кого не секрет, что общество «Мемориал» - иностранный агент («мемориаловцы» вполне открыто получают американские гранты). Это – типичные представители того радикально-либерального меньшинства, которое активно занимается антироссийской деятельностью.


(на фото - лидер уральского "Мемориала" Анна Пастухова и бывший генконсул США в Екатеринбурге Отто Ван Маерссен)

К счастью, многие студенты уже понимают, что уральские «мемориаловцы» не просто так присутствовали на «Конференции по Сталинизму». Конференция, напомним, проходила в УрФУ на прошлой неделе. Они вполне открыто вербуют себе сторонников. И, похоже, не так уж безуспешно. Не зря в одном из СМИ местный «Мемориал» назвали «тоталитарной сектой».

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО АНТИРОССИЙСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В УРАЛЬСКИХ ВУЗАХ – ПИШИТЕ НА ПОЧТУ antimaydan.urfu@gmail.com .

О музее «Пермь-36» («Мемориал» - организатор музея) http://eotperm.ru/?p=2604

Об уральском «Мемориале» http://www.nakanune.ru/articles/110084/

В Екатеринбурге задержаны провокаторы, выступившие в защиту Савченко: среди них - печально известная глава "Мемориала" Пастухова http://www.nakanune.ru/news/2015/5/12/22399022

Это - репост из группы "Антимайдан УрФУ".
Оригинал записи - https://vk.com/wall-104154469_302