?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гитлер не хотел уничтожать евреев - заявил Нетаньяху на Всемирном сионистском конгрессе
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Гитлер не хотел уничтожать евреев - заявил Нетаньяху на Всемирном сионистском конгрессе

Предательство миллионов евреев, погибших в гитлеровских лагерях смерти ради текущей политической коньюнктуры. Причем не кем-нибудь, а главой государства Израиль. Такое не каждый день услышишь...

Мир сходит с ума.

Оригинал взят у ganibaev в Гитлер не хотел уничтожать евреев - заявил Нетаньяху на Всемирном сионистском конгрессе



Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху вызвал скандал, заявив, что Гитлер не собирался убивать евреев, а хотел только их изгнать, а идею окончательного решения подсказал Гитлеру иерусалимский муфтий Хадж Амин аль-Хусейни.

Выступая в Иерусалиме на Всемирном сионистском конгрессе, Нетаньяху рассказал о встрече Хусейни с Гитлером, состоявшейся в ноябре 1941 года: «Гитлер в то время не хотел уничтожать евреев. Он намеревался их изгнать. Но Хадж Амин аль-Хусейни пришел к Гитлеру и сказал: “Если вы их изгоните, они придут сюда (в Палестину)”». По словам Нетаньяху, Гитлер спросил, что же с ними делать, и муфтий ответил: «Сожгите их». - сообщает израильская газета Haaretz.

Подобные попытки обеления фашизма уже предпринимались. Например, в 1996 году в Мюнхене издается книга Бригитты Хаманн про юность Гитлера, в которой утверждается, что Гитлер во время проживания в Вене не был антисемитом, а наоборот, очень уважал евреев.

А в 2005 году выходит книга Майклом Келлогом «Русские корни нацизма. Белоэмигранты и становление национал-социализма: 1917–1945».

Подробнее с темой попыток обеления за счет перекладывания вины на русских можно прочитать здесь.

Сейчас вот с неожиданой стороны зашел Нетаньяху.

Так, через какое-то время может быть заявлено, что фашисты хотели мира и процветания, но русские и арабы ввели их умы в смятение. Как-то упускается из виду человеконенавистническая сущность фашистской идеологии.

Уже из уст свежеиспеченных нобелевсских лауреатов раздаются голоса, что социализм хуже фашизма (Светлана Алексиевич: Мы сегодня видим, что именно советский человек пошел в последний бой) и что фашизм можно пронять и простить (Воронежские историки о фашизме: "понять и простить"?!).

Однако все-таки весьма неожидано было услышать о некоей изначальной невинности Гитлера от главы Израиля.