tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Category:

Инсинуации госпожи Кнор

20151020_16-14
Премии «Личность в журналистике» имени Валентины Неверовой удостоена главный редактор ТК «Самара-ГИС» – Анастасия Юрьевна Кнор. Анастасия Кнор - автор и ведущая порядка 15 телевизионных проектов, часть которых идет и по сей день. Среди них – «Треугольник», «Персона», «Бизнес-клуб», «Открытая студия», «Самарский депутат».
15.12.2010 Итоги конкурса «Золотое перо Губернии-2009».

Анастасия Кнор:
«...И мальчики, которые ставили пикеты у «Гагаринской», там не за спасибо стояли.»
19.10.2015 Об областной библиотеке и истории России. скриншот
__________

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Относительно некоторых заявлений министра культуры Самарской области
Оригинал взят у st1347 в Относительно некоторых заявлений министра культуры Самарской области.

И инсинуациях госпожи Кнор.

Первая часть с сайта http://eot63.su/

19 октября в сетевом издании Другой Город вышло большое интервью министра культуры Самарской области Филиппова Сергея Васильевича. Там, в частности, упоминается движение «Суть Времени» и поэтому мы считаем нужным сделать несколько комментариев к этому интервью. Речь в статье, помимо прочего, идет о возможном переименовании Самарской Областной Универсальной Научной Библиотеке. Напомним, что самарское отделение Движения выступает с инициативой вернуть библиотеке имя Владимира Ильича Ленина, необоснованно отнятое у неё в начале 90-х годов, и собрало 1238 подписей граждан в поддержку этой инициативы. Подписи были переданы в приемную Губернатора. Вот часть диалога:


- Кнор: У меня ещё вопрос по областной библиотеке. Она, оказывается, не носит до сих пор имя Грота. И коллектив библиотеки очень об этом горюет.

— Пока этого решения нет. Областная библиотека – достояние не только Министерства культуры. Это общее достояние всего региона. И мнения примерно пополам делятся. Тех, кто за присвоение имени Грота, и тех, кто против. Причём «против» по разным причинам. Кто-то хочет вернуть ей имя Ленина, а кто-то хочет оставить название, такое как есть. И общественный консенсус здесь необходим. Нам придётся продолжить объяснять нашим гражданам, почему имя губернатора Грота заслуживает того, чтобы быть присвоенным библиотеке. Мы не отказываемся от этой идеи. Но форсировать ее не надо.


— Кочетков: То есть в год 200-летнего юбилея это вряд ли случится?


— Я не думаю, что это произойдёт.



Сергей Васильевич несколько неточен. Мнения делятся не примерно пополам, а совсем иначе. Мы проводили экспресс-опрос общественного мнения и выяснили точные цифры. Сергей Васильевич мог бы с ними ознакомиться, так как отчет по проведенному опросу был послан нами именно в министерство культуры. Цифры эти таковы:


2. В настоящее время обсуждается вопрос о присвоении имени К.К.Грота (бывшего в

1853-1861 годах губернатором Самарской губернии) Самарской областной универсальной научной библиотеке. Вместе с тем эта библиотека до 1991 года носила имя В.И. Ленина.

По вашему мнению, как следует поступить:

1. Присвоить Самарской областной универсальной научной библиотеке имя К.К.Грота. — 8%

2. Вернуть Самарской областной универсальной научной библиотеке имя В.И.Ленина. — 39%

3. Оставить все без изменений. — 53%



Как видим, сторонников присвоения библиотеке имени Грота не примерно половина, а 8%. Сергей Васильевич говорит, что неким «Нам» придётся "продолжить объяснять нашим гражданам, почему имя губернатора Грота заслуживает того, чтобы быть присвоенным библиотеке". Хотим напомнить уважаемому министру, что мы живем в демократическом государстве, в котором власть и чиновники избираются и назначаются не для того чтобы что-то объяснять неразумным гражданам, а для того чтобы исполнять их волю. В остальном, мы приветствуем то главное о чем говорится в этой части интервью министра культуры Самарской области, а именно — приостановление присвоения имени Грота Самарской областной универсальной научной библиотеке. Как первый и важный этап возвращения ей имени Ленина.Вторая часть - мое личное мнение.

Другая часть этого замечательного интервью:


— Кнор: Там история на самом деле мутная. И за этими противниками стоит господин Кургинян [Сергей Кургинян, лидер движения «Суть времени» — прим. ред.], насколько я знаю… И мальчики, которые ставили пикеты у «Гагаринской», там не за спасибо стояли.

— К нам приходила петиция. В основном, со стороны КПРФ. Поэтому давайте не будем торопиться с присвоением имени Грота. Оснований для этого много. Я думаю, это когда-то произойдёт. В конце концов, библиотека в Самаре, во многом, появилась именно благодаря Гроту.


Что сказать... Наши замечательные журналисты, которые уже поразили нас стрелкой осциллографа, и 6-ю миллионами жителей России продолжают работать в стиле абсолютного нежелания соприкасаться с реальностью. Во-первых определение "мальчики"  данное активистам Движения,






верно только в том, что активисты явно не девочки, во-вторых пикеты проходили в 4-х разных местах и ни разу у метро "Гагаринская" Госпожа Кнор видимо путает Гагаринскую с Московской. http://st1347.livejournal.com/281715.html,
ну и в-третьих сакраментальное "не за спасибо стояли". Госпожа Кнор, мы стояли именно за спасибо и это спасибо слышали от десятков людей на каждом пикете. В основном это звучало так: "Спасибо вам за то, что вы делаете"  За 4 года существования Движения и более маститые представители нашей либеральной журналистики искали в наших действиях финансовую подоплеку. Пока не нашли. С интересом будем следить за результатами госпожи Кнор.

Tags: Кнор, Самара, журналисты, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments