?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пётр Порошенко призвал воспитывать молодёжь в духе УПА
Галстук
tekstus
Оригинал взят у bav_eot в Пётр Порошенко призвал воспитывать молодёжь в духе УПА

Порошо
 
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о стратегии патриотического воспитания молодёжи. Стратегия создана «с целью воспитания гражданина —патриота Украины, утверждения любви к Родине, духовности, нравственности, уважительного отношения к национальным ценностям украинского народа».

«Формирование ценностных ориентиров и гражданского самосознания у детей и молодёжи должно осуществляться на примерах героической борьбы украинского народа за самоопределение и создание собственного государства, идеалов свободы, соборности и государственности, унаследованных, в частности, от княжества, украинских казаков, украинских сечевых стрельцов, армий Украинской народной республики и Западно-Украинской народной республики, участников антибольшевистских крестьянских восстаний, отрядов Карпатской Сечи, Украинской повстанческой армии», – говорится в тексте указа украинского президента, передаёт RT.
   
Бандера и Ярош.jpg
(молодёжь Украины давно воспитывают в духе УПА)
   
В связи с этой новостью хочется отметить два момента. Большевики действительно воевали во время Гражданской войны с различными украинскими бандформированиями. Каждый Махно и Петлюра мечтал о собственной вотчине, выражаясь современным языком – все подобные формирования были сепаратистскими. В общем, как и Украинская народная республика, которая подписала сепаратный мир с Германией, тем самым продемонстрировала полную независимость от Москвы.

Де факто, таким указом Порошенко признает, что правительство большевиков, которое разгромило все банды сепаратистов и отвоевало Крым у белогвардейцев, практически боролось за целостность страны – Советской России. Вот почему так странно выглядят разговоры о том, что большевики не были государственниками и считали Россию «разменной монетой» ради торжества мировой революции. Нет, деятели, которые мыслили именно таким образом, были, но по факту большинство представителей партии были государственники. А если бы не были, то не было бы знаменитого «Перекопа» и не менее громкого освобождения Дальнего востока от американских и японских интервентов.

Также необходимо заострить внимание на втором аспекте данного заявления президента киевской хунты. Порошенко в очередной раз подчеркнул, что нынешняя власть на Украине является последовательницей такой пронацистской организации как УПА. То есть, в очередной раз всему миру было продемонстрировано, что киевская хунта считает верной человеконенавистническую идеологию геноцида, которой придерживались такие фигуры как Бандера, Шухевич и Стецько.

CNvbNAIVAAE9qxB.jpg
(результат воспитания молодёжи в духе УПА)  

Недавно в Польше прошёл многотысячный марш против мигрантов. Некоторые поляки во время марша заявляли, что негативно относятся к тому, что свою национальную идентичность на современной Украине строят на идеологии бандеровцев. И это поляки, которые в массе своей по определению не с восторгом воспринимают Россию. Но в этом случае они вынуждены говорить в унисон с руководством нашей страны и большинством народа России. Ибо память и боль о волынской резне, которую устроили нацисты УПА, поляки предать не могут.