?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Воспитание нового поколения россиян, которые впитывают в себя эту агрессивно-либеральную матрицу"
Галстук
tekstus
12 Октября, 2015 г. 20:05. Андрей Медведев, Сергей Корнеевский
Предатели не заслуживают благодарной памяти
20151014_01-33
Андрей Медведев:

«...А мы вернемся к либерализму и к тому, что происходит в Уральском федеральном университете. Так вот, в Уральском федеральном университете читали лекции об аннексии Крыма, в том числе это был министр иностранных дел Германии, там лекции читают Иноземцев, Ясин, Венедиктов, там Константин Киселев – депутат екатеринбургской думы, который очень дружит с генконсульством США. Киселев вообще рассказывал студентам о том, что Дмитро Ярош на Украине занимается нациестроительством. Сейчас в УрФУ, буквально послезавтра начинается конференция по десталинизации. Это не сиюминутная история. И я в этом вижу такой интересный политический проект…
20151005_23-00
В УрФУ проходят вот такие истории. Выставка памяти о Великой Отечественной войне, а ее плакаты исписывают матерной бранью. Это делают студенты, которые потом приходят ругаться с организаторами выставки в футболках с тризубом… То есть надо понимать, что в УрФУ существует какая-то цензура, что, скажем, государственная, консервативная точка зрения там не может существовать. Там может существовать только крайне либеральная точка зрения, которую Чичерин назвал “уличным либерализмом”. Я его процитирую еще раз в следующий раз, потому что всё очень похоже. “Избыток оппозиционных излияний, которые являются в столь многообразных формах”, например, “ в виде лирических жалоб, прикрывающих лень и пустоту”. Просто иллюстрация к сегодняшнему фейсбуку.

Но понятно, что в УрФУ, по всей видимости, т.е. с помощью административного ресурса, установлена какая-то очень четкая схема: это можно - это нельзя. Почему Уральский федеральный университет, почему американцы проявляют к нему такое внимание мне понятно. Потому, что Уральский хребет делит Россию пополам. Любая буча на Урале – это серьезная проблема, которая просто колет страну пополам. Хочешь победить врага, воспитай его детей. Вот сегодня в Уральском федеральном университете на государственные деньги происходит воспитание нового поколения россиян, которые впитывают в себя эту агрессивно-либеральную матрицу. Со всеми этими издевательскими “крымваш”, “рашка” и всё остальное. Не уверен, что все студенты Уральского федерального университета живут именно в таком контексте, но тенденция налицо…


20151013_10-31
...Я не про молодость, я про позицию руководства университета. Руководство университета вообще не смогло объяснить, почему они эту выставку запретили. Сначала разрешили, потом запретили. Я хотел бы услышать позицию руководства университета… Что можно сказать? Ведь там матом исписали стенд с фотографиями бессмертного полка. Вот, кстати, я думаю, что авторам фильма “Война непрощенных” его нужно показывать в Уральском федеральном университете. Там их примут на ура, мне кажется, и всем понравится. Я думаю, что он очень соответствует тому, что там происходит…

Там ведь были воспоминания о войне, там были детские рисунки о войне. Что так поразило профессуру? Они боялись оскорбить Венедиктова, который к ним в следующий раз приедет? Или боялись этим обидеть американского консула на Урале? Похожие вещи происходят в Дальневосточном федеральном университете, где недавно был мой коллега и общался со студентами. И от студентов слышал примерно то же самое. Вот вся эта риторика “ватники”, “колорады”, “зачем нам Крым”, “оккупация Крыма”, “вторжение на Украину”, “кровавый режим”. Вот весь этот набор каких-то чудовищных штампов. Появляется такая очень интересная линия: Урал-Владивосток…»

__________

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Вести FM об Уральском Федеральном Университете
Оригинал взят у artemijv в Вести FM об Уральском Федеральном Университете


 
Программа "Медвежий угол" от 12.10.2015 на Вести-FM. Ведущие Андрей Медведев и Сергей Корнеевский обсуждают ситуацию в Уральском Федеральном университете, где была запрещена патриотическая антифашистская выставка о Второй Мировой войне, но при этом проходят выступления А. Венедиктова, В. Иноземцева, Е. Ясина и других ультралиберальных политиков и публицистов.
 


 
Напомним, 1 октября руководство УрФУ имени Б.Н. Ельцина приказало снять и удалить с территории Университета две патриотические выставки о войне: "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" и "Связь времен: мы наследники победителей". Первая выставка - антифашистская, она посвящена предпосылкам и последствиям Второй Мировой, а также современным вызовам человечеству в лице возрождающегося неофашизма и украинского нацизма. Вторая - выставка лауреатов всероссийского конкурса детского рисунка и рассказа о Великой Отечественной войне. Подробнее



По теме:
04.10.2015 Об антифашисткой выставке в УрФУ и обыкновенном фашизме
04.10.2015 Кто руководитель в УрФУ?
05.10.2015 Тест УрФУ. Каждый охотник желает знает, где сидит фа... обыкновенный (1)
07.10.2015 Продолжение истории с уральской выставкой
09.10.2015 Тест УрФУ. Каждый охотник желает знает, где сидит фа... обыкновенный (2)
11.10.2015 Еще пару слов про историю выставок в УрФУ. Кто мы, если такое позволяем?
11.10.2015 Филологи УрФУ предлагали кандидатуру Светланы Алексиевич на Нобелевскую премию еще год назад
11.10.2015 В ожидании Годо...
13.10.2015 За железным занавесом либеральной картины мира
Куколки и бабочки