?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще пару слов про историю выставок в УрФУ. Кто мы, если такое позволяем?
Галстук
tekstus
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Еще пару слов про историю выставок в УрФУ. Кто мы, если такое позволяем?



Как-то основная мысль не очень в посте прозвучала громко. За массой фактического материала, за обвалом всех нравственных понятий уже у следующего поколения либероидов, я ее как-то слабо обозначил.

Итак, история с закрытием патриотических выставок в Уральском федеральном университете. Что она показала?

Что есть не только в стране, но и в учебных заведениях, даже среди преподавательского состава и даже среди руководства ВУЗов люди, которые прямо или косвенно, из идейных и мещанских (своих шкурных) соображений поддерживают фашизм. Не образно, не фигурально. Натурально! Так, как если бы они были сотрудниками германских властных структур в период с 1933 по 1945 гг.
Закрыть антифашисткую выставку - это кем надо быть? Фашистом. Только фашистом. Ведь антифашизм - это не какая-то отдельно взятая партия или сторонники партии. Это всё общество, не поддерживающее фашизм. А это просто подавляющее количество граждан нашей страны!

А кем надо быть, чтобы закрыть выставку детских рисунков??! Кем? Моё воображение отказывается подыскивать негативные выражения. Наверное, я таких за свои 56 лет просто не знаю. Но сказать очень хочется.

Надо быть фашистом вдвойне. Фашистом, служащим в концлагере. Фашистом, замаскированным под респектабельного либерала. Люди, закрывшие выставки - заготовки будущих теоретиков уже открытого, а не скрытого, как сейчас, фашизма.

И такое в нашем обществе проходит, как нечто, само собой разумеющееся. Что, если бы организаторы выставки не уперлись? Если бы они не были в большом коллективе, который их поддерживает - что бы они могли сделать?

В общем, поймите правильно. Мелкие подонки типа доцента Окуловского объединяются в мелкие группы, влияют на чиновников типа профессора Хомякова или ректора Кокшарова. И что в итоге? Взгляды просто диких социальных дарвинистов типа Окуловского становятся руководством к действию для государственных учреждений! На минуточку, в УрФУ учится около 100 тысяч человек. И они, в случае чего, подчиняются окуловских и стоящим перед окуловскими навытяжку профессорам и ректорам.


Ректор УрФУ Кокшаров

Мало того, эти окуловские их, студентов, учат, формируют их личности!

Поймите масштаб проблемы и масштаб угрозы. Я фиксирую ситуацию, когда мизернейшая и позорнейшая часть общества, уже напрочь фашизированная, контролирует государство (в данном случае стотысячный УрФУ).

Они, окуловские, составляют мизернейшую, маргинальнейшую, с точки зрения нравственных начал, часть общества, но они диктуют большинству, как ему жить, что смотреть и во что верить.

Этот фашизм рождается из капитализма. Он - его часть. И порождение. Он внешне не похож на германский или итальянский нацизм/фашизм. Он в России приобрел другой облик.

Социальное высокомерие захлестывает богатую часть общества и лишает её социальных и нравственных ориентиров. Спадают последние покровы приличия и просто здравого смысла. Это аналогия позднего Рима со всеми его извращениями. Богатые разлагаются в своем кругу и для того, чтобы этот мир показал часть своего реального содержания, должно произойти что-то нестандартное. Как в данном случае с выставками.

Но классический капитализм хоть как-то маскирует свои пороки. А это что за бесстыдство?

Вот до чего мы дошли. Вы посмотрите на того, кто нами в данном случае фактически командует.



И вот его отношение ко всем нам, без разбора. От зрителей на стадионе до президента. Читайте, наслаждайтесь.



Вы читайте, читайте. И понимайте, что перед вами! Вот суть отношения пока еще только претендента в высшие слои общества. Но говорит уже он всё прямо.

Так кто мы, если позволяем вот этому ....... нами командовать?

П.С. Я понял, наконец, почему взвились от этой выставки окуловские. Потому что они увидели в них угрозу .... себе. И своему тихому, незаметному, на первый взгляд, фашистскому будущему.