?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Студент УрФУ, который против антифашистской выставки (еще одного достали из тени). Знакомьтесь
Галстук
tekstus
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Студент УрФУ, который против антифашистской выставки (еще одного достали из тени). Знакомьтесь

Статья хорошая. Но нет внизу вопроса: а кого же поддерживает ректорат УрФУ? Сепаратистов, антигосударственников, социальных дарвинистов или патриотов? Скоро увидим.

Оригинал взят у bav_eot в Студент УрФУ, который против антифашистской выставки

Продолжаем серию публикаций о тех, кто выступил против антифашистской выставки в УрФУ. Вчера мы рассмотрели фигуры преподавателей матмеха УрФУ Андрея Созыкина и Юрия Окуловского. По идее, данный факультет, в отличие от факультета политологии не должен быть «политизирован». Однако, преподаватели имеют чёткую политическую позицию и как я предположил во вчерашнем разборе их деятельности наверняка транслируют её на студентов.

В дополнение можно ознакомиться с замечательной публикацией, которая ещё глубже раскрывает сущность противников выставки – вас ждут интересные открытия. Но может быть, я наговариваю на «хороших людей», которые «имеют позицию» только за стенами ВУЗа? Хотя конечно, если продолжать аналогию с известным заразным заболеванием, то всё передаётся через контакт, и неважно где он происходит. Однако, мы проверим. А проверить это можно обратившись непосредственно к тем, кто получает знания от этих преподавателей. И у нас есть яркий пример. Вот он…

gRnsz2cbcgU.jpg

Юра Изотов – студент, с «активной гражданской позицией», которую он выражает, в том числе и на страничке ВКонтакте. Любой может пройти по ссылке и увидеть, что вся опубликованная ниже информация не выдумана мною, общедоступна и не является ни тайной.

dK0e4Tz8eHw.jpg

Вчера Юра опубликовал письмо-призыв. Себя и своих сторонников он позиционировал как «гражданское общество». То есть по всей вероятности те, кто имеет иную позицию, гражданским обществом не являются? Он «возмущен действиями ряда федеральных и региональных средств массовой информации, которые допустили искажение фактов и представили организаторов выставки, как антифашистов, а ее закрытие - актом солидарности с нацизмом». Видимо Юра имеет ввиду репортажи на Россия-24. Для объективности приведём ролики ниже. Судите сами, есть ли там какие-то «искажения фактов».





Далее он обвиняет организаторов, то есть студентов политологической кафедры в «невежественном экстремизме», «искажении истории», «неакадемичности», и вообще называет их маргиналами. При этом демонстрирует свою безграмотность и пишет про «советско-германский пакт и раздел Польши, давший реальное начало войне». Тогда как на самом деле война началась 1 сентября 1939 года, а вовсе не с подписания пакта Молотова-Риббентропа.

Ну да ладно. Давайте повнимательнее посмотрим на Юру Изотова. Что он писал, как реагировал на события. Например, на украинский майдан, который, безусловно, стал в своё время катализатором и возбудил в обществе разные силы. Большинство россиян выступали и выступают с резким осуждением майдана, «уличной демократии», экстремистских методов в борьбе за власть и государственный переворот который произошёл на Украине в конце февраля 2014 года. Юра Изотов не относится к этому большинству. Во время майдана он поддержал экстремистов и активно постил на своей страничке «оранжевый» паблик.

Так в трагический день на Украине 21 февраля 2014 года, студент опубликовал флаг запрещённой в России организации "правосеков":

Правый сектор и Юра.jpg

"Правый сектор" - нацистская организация, с идеологией фундаментального неравенства людей. Это те самые нацисты, которые совершили силовой госпереворот и которых в упор не видят (на словах) наши представители либерального лагеря.

Чуть позже 1 марта Изотов постит вот это:

Оранж и Чёрное солнце.jpg

Для тех кто не в курсе поясню - это "чёрное солнце" один из главных (наряду с "беременной смертью") символов фашизма. Его ещё изображают с обратным коловратом, а попросту со свастикой внутри. Но может Юра Изотов не знал о чём этот символ и разместил его случайно? Лично я верю в закономерности - это академично. И далее этот символ нам вновь придётся увидеть. Но обо всём по порядку.

Во время и после майдана Изотов регулярно постил "оранжевую" украинскую группу.

Позиция по перевороту на Украине.jpg
Мечтает о погромах.jpg

Как вам последнее сообщение? О чём мечтает студент? Неужели о кровавой бойне на улицах российских городов? Может мы его не так поняли. Давайте рассмотрим ещё один его коменнтарий:

Позиция по майдану.jpg

Да нет. Мы всё правильно поняли. Юра мечтает не просто о майдане, но о майдане с баррикадами, то есть о вооружённом противостоянии. Тут как говорится все карты на стол и никаких "мирных протестов".

Да о каком мирном настроении может идти речь, если накануне минских переговоров Изотов показал на своей страничке как именно страны Запада должны разговоаривать с Россией.

Переговоры с Путиным.jpg

Хуже того. Либеральный студент Изотов сравнивает Путина... догадайтесь с кем:

Сравнивает Путина с Гитлером.jpg
   
Дальше - больше. Либералы, которых так напугал Гитлер рукопожимающийся с Чемберленом во время "мюнхенского сговора", сами не стесняясь выкладывают фотографии нациста и приводят странные параллели. И это ещё не всё. Для них Гитлер вовсе не демон и палач.

Изотов и Гитлер.jpg

Видимо по мнению Юры Изотова он просто "хорошо строил дороги". Интересный взгляд на гитлеризм? А вот организаторы патриотической выставки против которой выступил Изотов и его преподаватели, считают Гитлера злодеем и преступником. Без всяких трактовок. Но вернёмся к "нашему" студенту.

Помимо того, что он является сторонником Навального и преступников осуждённых по "болотному делу", а также весьма странно относится к Гитлеру, мы знаем, что он ещё и поклонник украинской лётчицы Савченко.

nZ03sJjb-yA.jpg

А также хранит в памяти так называемую "небесную сотню", представители которой заживо сжигали и убивали правоохранителей на майдане в Киеве.

Небесная сотня Республика Урал.jpg


Ой, да это же репост из группы. А что за странное название "Республика Урал", попахивает региональным сепаратизмом. Я о такой республике не слышал. Наверное Юра взял пост оттуда по недоразумению?

Изотов в сообществе УНР.jpg

Ан нет. Он один из немногих подписчиков этой группы. О том, что там пропагандируют, можно убелиться по картинкам, которые там размещены.

УР и Украина.jpg

Методы УР.jpg

Вот так весело там намекают на горючие смеси, с помощью которых надо обретать "свободу". Прямо как на киевском майдане, который поддержал Юра Изотов.

Ниже, две картинки, которые вполне сойдут за пропаганду сепаратизма:

Сепаратизм.jpg

Разжигание на страничке УНР.jpg

А вот главная картинка группы напомнит нам кое о чём. Вот она:

УР и чёрное солнце.jpg

Да вы что! Это же "чёрное солнце" - символ нацизма. То самое, что "случайно" разместил у себя Юра Изотов. Кстати, URA это не только "армия республики Урал", это ещё и название интернет издания, которое размещает материалы порочащие антифашистские выставки. Случайно ли такое совпадение в названиях... вопрос.

Так что выходит. Студент Юра Изотов, поддерживает бандеровцев, которые убивают и насилуют жителей Донбасса, а также состоит в группах пропагандирующих региональный сепаратизм? Он случайно во всё это вляпался или кто-то научил. И тут стоит вспомнить о роли преподавателя.

Вот Юрий Окуловский высказался однаждв в соцсетях. И хотя он в отличие от студента предусмотрительно удалил страничку, но скрины-то остались!

Уральская республика Окуловский.jpg

И он туда же! Тоже хочет "Уральскую республику". А как иначе расценивать слово "повезёт"?

Юра Изотов - это яркий пример. А сколько ещё таких студентов, которые попали под влияние сепаратистов и экстремистов и прочих "окуловских" на самом деле, мы не знаем. Не все будут так активно и ярко демонстрировать свою жизненную позицию в соцсетях. Но многие попадают под тлетворное влияние. Смотрите ролик про ещё одного противника выставки, который "не видел, но осуждает":



Выставки, которые были организованы в УрФУ ставили своей целью показать правду о войне и подлую сущность нацизма. То что никогда не расскажет преподаватель Окуловский, но что важно знать всем студентам, что бы не заразиться бацилами коричневой чумы. Те кто всеми силами постарался закрыть выставку - скрывают эти бацилы в надежде, что болезнь одолеет нашу молодёжь и превратит их в "онижедетей", которые по их научениям могут стать основой майдана в России.

Мы - последовательные противники майданов, сделаем всё, что бы противостоять смуте. Мы поддержим все здоровые силы в УрФУ, студентов и преподавателей которые выступают против майданов, за целостность России, за свободу слова и патриотическое воспитание молодёжи.

И мы не отступим. Но пасаран!