?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выставка, целью которой было осветить историческую правду борьбы с фашизмом в ХХ веке- под запретом.
Галстук
tekstus
Оригинал взят у olgatorez в Выставка, целью которой было осветить историческую правду борьбы с фашизмом в ХХ веке- под запретом.

   29 сентября  2015 года в УрФУ г. Екатеринбурга открылись две выставки посвященных Великой Отечественной войне организованные уральским отделением движения «Суть времени».

    Название первой выставки звучит так:  «Вторая Мировая война: уроки истории и вызовы современности». Война, которая не закончилась — от Мюнхенского сговора 1938 года до современных ультранационалистических организаций.



    Вторая  выставка посвященна детским рисункам: «Связь времён: Мы наследники победителей».  Выставка работ лауреатов и участников всероссийского конкурса детских рисунков и рассказов о Великой Отечественной войне.



    Подробнее об открытии выставок здесь: http://bav-eot.livejournal.com/789235.html   

  Через два дня эти две выставки запретили, причем запретили и детские рисунки о войне. О том, как это было: http://artemijv.livejournal.com/437503.html

  История с закрытием выставок достаточно странная и порождает много вопросов и к обществу и к руководству университета, который сначала разрешил, а потом быстро передумал. Инициаторами недовольства выставкой, по данным СМИ, выступили представители либеральных кругов. И занятно, что после первого либерального вопля против выставки посвященной ВОВ, а по сути и смыслу представленных работ сама выставка является антифашисткой, мгновенно подключились и ряд СМИ, которые даже заголовки своих статей синхронизировали между собой, что особенно выглядит забавным.

    Ведомости – урал.ру: «В УрФУ появились плакаты с портретами Гитлера и Муссолини, рассказывающие о нацистской идеологии и лидерах фашизма! «Их повесили сторонники одиозного политолога Сергея Кургиняна…».

  Ура.ру: «В УрФУ открылась выставка с Гитлером. «Сотрудников много, держать каждого за руку не получится…»

  Снова ура.ру: «Оперативно! В УрФУ демонтировали выставку с Гитлером»

  Знак.ком: «В УрФУ открылась «ура-патриотическая» выставка, рассказывающая об основах фашистской идеологии»

    Бегло пробежав по новостным заголовкам  уральских изданий читатель может  решить, что и вправду речь идет о пропаганде фашизма и сделать вывод, что мол, какие молодцы сразу среагировали и закрыли непотребство.

    Но, если взглянуть на материалы этой выставки и не полениться с ними ознакомиться, то станет понятно, что на самом деле выставка говорит и показывает о борьбе, которая развернулась в годы Великой Отечественной Войны между фашистами и коммунистами;  о том, что  зверская идеология фашистов нанесла непоправимый урон человечеству и, что за фашистами был бэкграунд, выходящий далеко за пределы германских умов и территорий; и что самое ужасное то, что противостояние с фашизмом набирает обороты уже в наши дни, например на Украине, но и не только.

    И все кто успел ознакомиться с материалами этой выставки понимают, о чем она на самом деле. И более того, понимают всю суть прогнившей либеральной тусовки и цену изданий, обслуживающих эту тусовку, которые пытаются подменяя понятия выдать желаемое за действительное.

    Но, открыв новость видишь, что даже в содержании текстов статей, действительно, пропагандистских уральских СМИ, нет ничего, кроме заголовка, что показало бы «пропаганду фашизма» посредством  выставки…  Потому – что  нет там никакой пропаганды фашизма!

        Даже журналисты сих изданий не смогли ничего толкового высосать из пальца, ну, пожалуй, разве что, комментария либерально - ориентированного Дмитрия Москвина: «Вместо того, чтобы демонстрировать результаты исследовательской работы сотрудников университета, принято решение о предоставлении университетской площадки политическим маргиналам и откровенным экстремистам! Еще позорнее то, что к этому причастна кафедра политологии. Видимо, вот таким они мыслят политический анализ» http://ura.ru/news/1052224931


   И это все, что способно под такими суперзаголовками осветить либеральные СМИ? Тут что называется, без комментариев…

        А вот у читателей этих СМИ, как раз таки есть комментарии и вот некоторые из них:


    «Какая загадочная статья, особенно вот эта фраза: "Выставка возмутила екатеринбуржцев, и вуз решил ее демонтировать"! Чем возмутила? Каких екатеринбуржцев? Фашистов, что ли? Кто именно обиделся-то за Гитлера? Автор, нельзя ли с этого места поподробнее?» http://ura.ru/news/1052224943

«В чем интересно это одиозные публикации? день памяти и скорби? Украинский вызов? или кто то сомневается в поддержке Гитлера американскими промышленниками? Не уж то позиция нацисткой Германии вузу ближе?» http://ura.ru/news/1052224931

    Т.е. народ способен видеть, изучать и делать выводы, а представители либеральных  сообществ и СМИ этого сделать уже не способны? И вопрос только в том, как быстро руководство Уральского вуза пошло на попятную, под несильным нажимом вопящих либералов, что резко повернули в сторону закрытия выставки, которую раннее сами же и разрешили? Или нажим на руководство вуза был сильным??

    И последняя ремарка: вид некоторых протестующих «гостей» посетивших выставку говорит сам за себя


Фото http://artemijv.livejournal.com/437503.html

    Господа либералы и их слуги, т.е. вы в очередной раз показываете нам с кем вы теперь дружите и против кого?