?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Работает «Калибр НК»
Галстук
tekstus
28 сентября 2015, 09:33 Ракета «Калибр»: российский «испепелитель» по классификации НАТО.
20151007_22-50
"Один из недавних известных случаев ее учебного применения – стрельбы дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск», которая буквально на днях вступила в состав Черноморского флота России. А чуть ранее экипаж этой ПЛ выполнил пуск крылатой ракеты из Баренцева моря и точно поразил цель на полигоне Чижа в Архангельской области. Последнее применение – пуск «Калибра» с борта малого ракетного катера (МРК) «Град Свияжск» в Каспийском море, который привел в состояние ступора американского президента. Если бы не учебное применение, то российские ракеты могли достигнуть территории, захваченной боевиками ИГ в Сирии и Ираке."
tvzvezda.ru скриншот rambler.новости
__________

Оригинал взят у friend в Работает «Калибр НК»



Министерство обороны выложило видео ракетного удара по ИГ и Джабхат-ан-Нусра из Каспийского моря. Помимо впечатляющих кадров пуска, в видео показана траектория полета ракет – работали через Иран и Ирак. А на Украине тем временем строят стену на границе с Россией. А на днях командир Черноморского флота заявил о возможности задействования ЧФ для работы у побережья Сирии.


Сегодня ночью корабельная ударная группа (КУГ) ВМФ России в составе ракетного корабля «Дагестан», малых ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», нанесла удар крылатыми ракетами из назначенного района акватории Каспийского моря по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии.
Стрельба была проведена корабельными комплексами высокоточного оружия «Калибр НК», крылатые ракеты которого успешно и с большой точностью поразили все заданные цели.


UPD. Еще одно видео: