?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Во что верит Медведев?
Карандаш
tekstus
20151003_22-02
«Наш Президент в любом случае связывает будущее мира с формированием на основе G20 «Мирового правительства», способного решать стоящие перед миром глобальные задачи».

Юрий Лаптев
советник Президента России по вопросам развития культуры
октябрь 2010
__________

Оригинал взят у buranny в Во что верит Медведев?

Медведев в интервью Брилеву вот что сказал:
«Понимаете, для нас закрыты рынки капитала, это правда. Нас не кредитуют за границей, это тоже правда. У нас есть целый ряд проблем, с которыми мы боремся в нашей финансовой системе. Всё это так. Но это не значит, что мы должны сворачивать с магистральной дороги, по которой идёт человечество, глобальная экономика».

Вера Дмитрия Медведева в то, что только западный путь единственно правильный сподвигает его стучаться в закрытые двери и никак не реагировать на предъявленный вызов в виде экономической войны. В то время, как с другой стороны действия против нас ужесточаются. Декларируется отказ от перестройки экономики, заточенную на вхождение в Запад в условиях противостояния с Западом, что крайне опасно.

Кроме того, Медведев не может не видеть, что Запад меняется. Что те столпы, на которых он строился: национальное государство, верховенство закона, частная собственность, крепкая семья — стремительно рушатся.

Нынешний Запад растоптал семью (однополые браки, платное родительство, изъятия детей из родных семей), разрушает национальные государства (Ирак, Ливия, Сирия), частная собственность больше не священна и является инструментом давления в противостояниях (заморозки счетов, санкции, отказы от договоров и обязательств).

Неужели в этот Запад верит Медведев, как в магистральный путь для человечества?