?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Керри: Россия увидит свои падающие с неба самолеты
Галстук
tekstus
20150930_00-23
Secretary of State John Kerry:

"And if Russia is there alone, fighting them, guess what, Russia becomes the target. And Russia starts seing, who knows manpads will find their wai in there, airplanes falling out of the sky. The will become vilified. They will become the new magnet, together with Assad for the jihadis." realdeniska
31.03.2014 Керри заверил Лаврова, что США против поставок ПЗРК в Сирию
29.09.2015 Керри: Россия может стать "мишенью" для боевиков ИГ


Оригинал взят у friend в Керри: Россия увидит свои падающие с неба самолеты



Госсекретарь США Керри пообещал устроить России второй Афганистан в Сирии и серию терактов в самой России, если наша страна не способствуют устранению Асада от власти по американскому сценарию.

Цитата:
«Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов».
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2301201


К сожалению, госсекретарь США не объясняет, каким образом координация с США поможет уберечь наши самолеты от ПЗРК Исламского государства. Потому мы не можем не выдвинуть гипотезу, согласно которой де-факто Керри угрожает поставками оружия ИГ, которые США могут осуществить в случае отказа России действовать по плану американцев. Кроме того, глава Госдепа прогнозирует, что Россия может «превратиться в новый магнит для джихадистов», то есть угрожает серией терактов на территории нашей страны, или это заявление можно трактовать иначе?

Эти сценарии США уже реализовывали в Афганистане в 80е (создание Аль-Каиды и поддержка радикальных исламистов в целом, которых они, в том числе, вооружали ПЗРК «Стингер» ради войны с СССР) и в России в 90е (поддержка радикальных исламистов, разжигавших войну на Северном Кавказе и совершавших теракты на территории остальной России). Теперь они заявляют о готовности объединить два этих сценария в один.

Переход к прямым угрозам говорит о том, что расстановка фигур на доске явно не пользу США и потому они, мягко говоря, нервничают и срываются.

UPD. Специально для сомневающихся, первоисточник заявления Керри – http://www.msnbc.com/morning-joe/watch/secretary-kerry--not-too-late-to-save-syria-534227011587