?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Беби-боксы и вечные манипуляции
Галстук
tekstus
Оригинал взят у trance_se в Беби-боксы и вечные манипуляции



Война против расчеловечивания продолжается. Наконец пошли какие-то подвижки по направлению "беби-боксов".

"Согласно части 1 статьи 121 Семейного кодекса РФ только органы опеки и попечительства выявляют детей, оставшихся без попечения родителей, деятельность других, юридических и физических лиц не допускается». Поэтому 02 мая настоятелю местной религиозной организации Прихода Пресвятого Сердца Иисуса Римско-католической Церкви объявлено предостережение «о недопустимости выявления и устройства детей посредством установки «бэби-бокса".

И это правильно. Мы ранее неоднократно объясняли, чем чревато внедрение этой практики в нашу жизнь и о чем умалчивают сторонники "ящиков".

Для тех, кто не в курсе и поддался на манипуляции сторонников практики, в двух словах про эти "боксы":

1. Это разрушительно и направлено на расчеловечивание
2. Это не законно
3. Это не работает
4. Это с большой долей вероятности приведёт к чернейшему криминалу

Если Вы желаете разобраться, отсылаю к нашим статьям, в которых подробнейшим образом разобраны эти тезисы:
"Бэби-боксы" для нации убийц младенцев или врата в ювенальный ад?"
"Гуманные" детоприёмники антигуманизма. Начало расчеловечивания общества"

Уже наверное разобрано всё, что нужно было разобрать в этой теме. С моей точки зрения, любой нормальный человек, ознакомившись с аргументами, поймет, что же на самом деле принесет с собой эта практика и отбросит все сомнения.



То есть, прокуратура объяснила священнику, что он нарушает закон. И что если он не прекратит деятельность и дальше будет его нарушать, то как минимум - придется ему заплатить штраф. И Елена Котова признает, что закон действительно позволяет заниматься выявлением детей только органам опеки.

"Но о закрытии беби-бокса речь и не велась<...>"

То есть, признаем, что закон нарушается, но прекращать практику не собираемся. Подумаешь, законы какие-то, что они нам.

"<...> хотя наше государство в лице уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова продолжает бороться с ними<...>"

Плохое государство и плохой Астахов не дают нарушать законы, которые, наверное, просто так были придуманы, а не для того, чтобы не появлялись неучтеные и неподотчетные дети, которыми потом можно было бы торговать или что похлеще делать.
Кстати, нам пришел ответ из ОП РФ, что наше обращение было рассмотрено и перенаправлено в Следственный комитет РФ. Напомню, какая там была формулировка:


"Причастность к совершению преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ, как пособников в оставлении в опасности лиц, находящихся в беспомощном состоянии, а так же, как соучастников иных сделок в отношении человека, совершённых в целях передачи, укрывательства или получения; в отношении двух и более лиц; в отношении лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного; лицом с использованием своего служебного положения, то есть, в преступлении, предусмотренном пунктами «а», «в», «з» части 2 ст. 127.1 Уголовного кодекса Российской Федерации."

"<...> вместо того, чтобы выступать за защиту прав тех детей, которых спасают беби-боксы".

Из раза в раз одни и те же манипуляции и ложь. Кого спасают беби-боксы, каких детей? Тех, которых никто и не собирался убивать? И российская и зарубежная практика говорит об обратном, что несмотря на наличие ящиков, количество убийств младенцев не уменьшается, а выбрасывать детей в ящики начинают либо матери, испытывающие нужду, либо, как бы покорректнее выразиться - "легкомысленные", на которых в первую очередь и воздействует "беби-бокс пропаганда" (пей, отдыхай, потребляй, строй карьеру, наслаждайся жизнью. Залетела? Не беда, с кем не бывает, "ошибки молодости", брось ребенка в ящик и все проблемы решены, можно дальше
пит, отдыхать, потреблять, строить карьеру, наслаждаться жизнью.)

И даже сама Елена Котова подтверждает это, приводя в пример практику работы этих боксов! Извините, но как это всё назвать?

"<...> Детский омбудсмен настолько увлечен борьбой в последнее время, что даже не обращает внимания на статистику. Только в апреле этого года семь новорожденных найденными мертвыми. И это должно обеспокоить наше государство, а не «окна жизни».<...>"

Ну и тут очередная манипуляция. Статистика как раз говорит о том, что там, где ящики стоят, количество погибших детей не уменьшается. Не работает эта практика в этом случае, да и вообще, не на то направлена.

Но, в самом деле, зачем об этом всём говорить заинтересованным лицам, одним из которых является Елена Котова?

P.S.


Недавно, кстати, начали появляться высказывания про то, что мы, якобы, атакуем Елену и её фонд, который в том числе занимается помощью матерям и прочими благими делами. Видимо, необходимо пояснить (хотя я и делал это ранее):

Вопросов к какой-либо иной деятельности, которой занята Котова и фонд у нашей организации нет. Если человек действительно делает благое дело, помогает людям - у нас к этому нет и не может быть каких либо вопросов и претензий. Никто про это и слова не сказал. Вопросы есть к попыткам  внедрения конкретной практики, которая уж точно благой не является, хотя её и пытаются выставить таковой. Так что, все эти обвинения безосновательны.