?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будет ли новый левый ответ на новый правый вызов?
Галстук
tekstus
Оригинал взят у antiseptic в Будет ли новый левый ответ на новый правый вызов?

Коржев Поднимающий знамя

27 сентября состоялись выборы в парламент автономного сообщества Каталония.
Победу на выборах одержал блок Junts pel Sí («Вместе — за «да» по-каталонски). Название организации отражает и главную его политическую цель — сказать «да» независимости Каталонии. Блок этот существенно "левый".

каталония
Блок представляет из себя сочетание левых и демократических сил, что интересно само по себе - политическое лоскутное одеяло Евросоюза приобретает все большую "контрастность".
Левая Сириза в Греции, левые в Каталонии, правые в лице Марин Ле Пен во Франции - постепенно увеличивают разность потенциалов на полюсах рыхлой массы ЕС. Все быстрее приближается момент, когда между "клеммами" может проскочить искра большого европейского взрыва.

Причем "левая" часть политического спектра весьма специфическая. Скорее, это "леваки", там и экологи, и феминистки, и прочие разные беззубые сопляки, не имеющие структурности и идеологического ядра.
В принципе, эти крохотные "левые" очажки, как и мигранты, скорее всего, будут лишь тренировочными грушами для битья, на которых будут "ставить удар" правые и ультраправые европейские силы,

eeis455

А уже потом, когда правые набьют кулаки на внутреннем "спарринг-партнере" - они смогут выйти из тени на мировой "ринг", и показать, что "правая" идея жива. И что ее боевой отряд, Фашизм 2.0 - в хорошей спортивной форме.

Чем ответит левая идея?
Откуда придет ответ? Это не Китай, где КПК, по-сути, есть форма, а содержание - национальный гос.капитализм. Это не маленькая Куба или Северная Корея, сохранившая коммунизм, как реликт.
Судя по всему, ответ должен придти из России - больше придти ему неоткуда. В России же с формированием этого подлинно левого, коммунистического, ответа пока все довольно грустно.
КПРФ не может рассматриваться, как субстрат, который может дать победительный ответ - ибо КПРФ является партией профессиональных "лузеров", при потенциальной 80% народной поддержке умудряющейся получать на любых выборах не более 20% голосов. Борьба за теплые места в Думе порождают мутации идеологии в виде "лимитов на революции" и прочих политических "фуэтэ" г-на Зюганова и приближенных к нему.

Г-н Зюганов, вы ВОТ ЭТИМ собираетесь давать ответь ультраправым?
15105_original
За фото спасибо тов. balbesus

Одни вот уже кривлялись:
КПУ
Ну и что? Не прошел фашизм? Где были боевые отряды КПУ во время фашистского переворота на Майдане? И чем, принципиально, отличается КПРФ от КПУ? Да ничем. Тех же щей пожиже влей.

А кто еще сможет дать новый левый ответ на новый правый вызов? Можно ли дать ответ в рамках отработанного уже и изученного врагом вдоль и поперек "Марксизма 1.0", да еще и в версии, выхолощенной позднесоветскими теоретиками марксизма-ленинизма? Очевидно, что применив ту же самую схему, в лучшем случае мы построим тот же тип государства, который сдался без боя в 90-х годах прошлого века. Скорее же всего, ничего построить нам по этой схеме не дадут - ибо враг знает назубок все слабые узлы этой схемы, и будет бить туда с удвоенной силой.

Нужна новая схема. Схема 2.0. Марксизм 2.0. И  сегодня не видно на политическом поле России (да и мира в целом) силы, которая готова взять на себя труд по созданию этой интеллектуальной схемы. Кроме движения "Суть времени", таких сил на горизонте, похоже, просто нет.

228134_original

Поэтому нам не стоит надеяться на кого-то, на КПРФ, на Путина, на еще какого-то либерально ориентированного супер-политика, мега-элитария, который "придет, и молча починит все" (с).
"Все чинить" - нам придется самим. Не надейтесь на других. Начинайте работать сами, и левый ответ БУДЕТ ПРЕДЪЯВЛЕН МИРУ.
До встречи в СССР 2.0!

173732_original