?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Из заставивших отречься царя и подручных интервентов делают невинно пострадавших
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Вы чьих будете? Из заставивших отречься царя и подручных интервентов делают невинно пострадавших
Оригинал взят у nastrazhe в Вы чьих будете?

В условиях жесточайшего противостояния со времен карибского кризиса между нашей страной и совокупным Западом по Первому каналу транслируются вот такие новости:



Екатерина Андреева с глубоким состраданием сообщает о прибытии в Севастополь потомков белоэмигрантов, благородные предки которых были вынуждены бежать от наступавшей Красной Армии.

Сейчас там проходит конференция "Русский Исход" с участием князей и "графьев" - потомков бежавших из Крыма в Турцию и далее.

В репортаже с придыханием говорится об армии Врангеля и белых офицерах, вынужденных покинуть Родину под угрозой уничтожения.

В частности в репортаже есть такие слова:"В 1920 году Крым - единственный оплот белого движения России. В начале ноября красноармейцы прорываются через Сиваш и берут Перекоп. Русская армия генерала Петра Врангеля готовится уходить морем."

Эти благороднейшие люди бежали от "красной чумы".

Вот здесь хочется подробностей. А на чьи деньги, чьим оружием и под какие обязательства воевал Петр Врангель? Поведают нам об этом историки?

Сказано всё так, как будто красные варвары изгнали лучших и благороднейших людей - элиту, лишили Родины. Хотелось бы уточнить, не было ли отречение Николая II результатом заговора генералитета царской армии и великих князей?

Нет? А после отречения кто стал рвать и растаскивать Империю по кускам, продавать свою Родину различным зарубежным интересантам?

Много неудобных вопросов можно задать организаторам и участникам конференции "Русский Исход".

Первый канал манипулирует, играет на чувствах:

"Смутное время, разделившее Россию на "белых" и "красных", тогда поставило их отцов и дедов перед тяжелейшим выбором - остаться и погибнуть или отправиться в неизвестность."

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/292048


Вот такой выбор: "погибнуть" или "отправиться в неизвестность". Но ведь были и многие десятки тысяч, которые остались. Остались и стали учить, лечить, поднимать культурный уровень народа, заниматься организационной деятельностью.

А смогла бы победить Красная Армия в Гражданской войне без военспецов, без руководящего офицерского состава на 70% состоящего из офицеров царской армии?

При этом не Советская ли власть превратила Крым во Всесоюзную здравницу, построив сотни санаториев и домов отдыха? Не она ли отдала для отдыха лучшим из лучших - трудовой элите страны - Левадийский дворец? Не она ли сделала из графских поместий школы, интернаты для беспризорников, больницы?

Так в качестве кого приехали в Севастополь эти милые старички и старушки?

Может быть они приехали покаяться за своих предков и попросить прощения? Как бы не так! Князь Александр Трубецкой предлагает поставить в центре Севастополя памятник Петру Врангелю. Говорит, что:"Честью считаться русским государством Крым обязан барону Врангелю".

http://www.krym.aif.ru/culture/events/knyaz_trubeckoy_predlagaet_postavit_v_sevastopole_pamyatnik_vrangelyu

Очевидно, что эта конференция организована и распиарена в рамках антисоветского блицкрига некоторых групп актуальной политической элиты, желающих вычеркнуть советский период из истории России.

Выстраивается целая цепочка событий, связывающих Крым и белогвардейскую тематику.

Так в особых отношениях с потомками императоров состоит Наталья Поклонская - прокурор Крыма. Она получила орден от Марии Владимировны Романовой.

http://topwar.ru/54981-nashu-nyashu-natalyu-poklonskuyu-nagradili-imperatorskim-ordenom-svyatoy-velikomuchenicy-anastasii.html

Поставила фото Николая II на прокурорском рабочем столе и сказала, что его отречение не имеет юридической силы

http://vz.ru/news/2015/7/15/756369.html

Недавно в Крым приехал сам князь Дмитрий Романов.

http://Sevastopol.BezFormata.ru/listnews/krim-priehal-knyaz-romanov/36982226/

И сказал буквально следующее:"Очень трудно говорить о тех эмоциях, которые я сейчас испытываю, но очень приятно, что Крым снова стал русским. Это точка, с которой можно начать новое движение вперед". Это он о чем?

Создается впечатление, что из Крыма хотят слепить белогвардейскую вотчину в противовес все более красным республикам Донбасса. И сдается мне, что такой финт может иметь некоторый успех на волне эйфории от воссоединения Крыма с Россией. Ведь жители Крыма и Севастополя ну никак не ожидают подвоха от своих новых-старых земляков и благодетелей.

Ну не понимают они еще, что в России сейчас тоже идет война, только идеологическая. Ресоветизация большинства населения уже прошла, но актуальная элита, не желающая выходить за рамку антисоветского консенсуса, пытается навязать нам свои антисоветские мифы.

Товарищи крымчане, севастопольцы, граждане России, не дайте себя одурачить, будьте бдительны.