?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
ШИБА И ГРОМ: СЕЙЧАС СМЕНИМ ГУСЕНИЦЫ И СНОВА В БОЙ
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у eot_dnr в ШИБА И ГРОМ: СЕЙЧАС СМЕНИМ ГУСЕНИЦЫ И СНОВА В БОЙ



Сегодня Шиба и Гром поехали в Москву на обследование. Начинается сложный процесс протезирования, для которого мы собираем средства.
Шиба и Гром служат вместе в «Востоке» практически с самого начала войны. Ребята всегда находились на наиболее горячих направлениях. Плечом к плечу освобождали донецкий аэропорт. Были рядом, когда попали под укропский ПТУР на Жабуньках и потеряли ноги.
Как-то разговорились в больнице и оказалось, что их воспитывал один и тот же педагог: первая школьная учительница Шибы – Светлана Владимировна Дрожжина – ректор Донецкого торгового университета, где учился Гром. И вот, перед отъездом в Москву они решили заехать в университет.
Светлана Владимировна организовала для них встречу со студентами, приуроченную к 72-й годовщине освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. Встреча прошла очень душевно. Студенты прочитали доклады о Великой Отечественной Войне и поздравили наших товарищей с праздником. Шиба и Гром рассказали о войне сегодняшней и поблагодарили педагогов, которые воспитывали их патриотами.
Ребят спросили, чем они собираются заниматься дальше, на что прозвучал ответ: «Сейчас сменим гусеницы и снова в бой».
Шиба и Гром уже на пути в Москву. Впереди протезирование. Как быстро парни встанут на ноги - зависит ото всех нас. Номер карты 4276 8290 1135 9859 (Сбербанк). В комментарии к переводу пишите «Шибе и Грому».