?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Царь приехал!
Галстук
tekstus
Оригинал взят у nazar_nikolaev в Царь приехал!



Часть 1

Ура! Крым на днях посетил глава дома Романовых великий князь Дмитрий Романович Романов. Местный люд, мечтающий опридвориться, как и положено человекам с чертами пресмыкающегося в характере, возликовал! С экранов ТВ нам неоднократно радостно сообщали эту весть очарованные приездом "высокого гостя" тележурналистки, а глава Крыма Сергей Аксёнов, неся хвалу небесам, заявил: "Слава Богу, что наследники царской семьи приезжают в республику."

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский провёл дворовый ритуал по встрече князя в международном аэропорту Симферополь, на который передал ему слова главы Крыма и выразил надежду на то, что Крым станет для старшего представителя российского императорского дома родным местом.

А как иначе-то?! 70 лет Советской власти, освободившей страну от разного рода паразитов (от греческого – нахлебник, прекрасно описанных ещё М.Е. Салтыков-Щедриным в Повести о том как мужик двух генералов прокормил) и давшей волю всем без исключения, прошли даром и закончились аж четверть века назад. С тех пор советская кровь обильно пролитая в Крыму сначала в Гражданскую, а затем и в Великую Отечественную войны утратила свою высшую, святую ценность и превратилась в банальный товар паскудного лавочника.

Что было то прошло. Разве жалко нам её? Для старых монархистов и всех других белогвардейцев кровь эта - кровь вражья. А для нас она тоже вроде бы теперь ни к чему – живём-то в век потребления, хотя и в огрызке великой державы, но земли всем хватает... Даже много очень. Скоро и защищать её некому будет. А какое развитие и героизм при потреблении? Никаких. Где вы видели свинью с учёной степенью или свинью-героя? Нет таких в природе.

И что нам уже до прежних святынь…




Он добежал, он водрузил
На взгорке наше знамя.
Ещё на этом рубеже
Держался враг упорно,
Но знамя красное уже
Вилось над башней чёрной.
И подползти, подлезть к нему
С незанятой опушки
Мы не давали никому,
Держали всех на мушке.
Бойцы, отменные стрелки,
Следили неотрывно,
Чтоб протянуть к нему руки
Не мог не смел противник.
Тут было сказано: "Не тронь!"
И наше слово точно.
А он по знамени – огонь.
А мы огонь - по точкам.
И вновь ему – ни встать, ни сесть,
Ложись, забудь забаву,
Мы охраняли нашу честь
И наших братьев славу.
Мы не щадили ничего
В бою за знамя наше,
Чтоб подвиг павших за него
Был памятней и краше.
(Баллада о красном знамени. А. Твардовский)


Зачем нам святыни? За лакейство больше платят и жить так легче… Вот уже и прокурор Крыма, вместо надзора за преступностью и решения своих сугубо ограниченных служебных задач, вдруг 19 мая текущего года активно участвует в открытии в Ливадийском дворце бюста Николая II, а 16 июля заявляет, что отречение этого императора от власти 2 марта 1917 года было незаконным, поскольку оно вынужденно и не соответствует установленным процессуальным процедурам.

И смех, и грех… Иные императоры на смерть шли не отрекаясь, а этот... А ещё в былые времена на моей родине бюсты ставили дважды Героям Советского Союза. За героизм. Понимаете? За то, что они не о себе любимом думали, решая сверхсложные задачи… Посмотрите на их лица.






Посмотрите на лица тысяч других героев и сравните их с царственным лицом, не ясно чем отличившимся чтобы быть достойным отлития в бронзе.



Разве что расстрелами безоружных рабочих, диким ростом преступности в империи, регулярным голодом большей части населения, убийством своего народа в войне, постоянным безделием и великой трусостью. Или было в нём нечто великое, смывающее кровь с его рук?


Часть 2

Быть может кто-то скажет: "Приехал в Крым старичок. Пусть порадуется. А что власти показуху устроили, так на то они и власти, чтобы её устраивать. Ничего в этом страшного. Забава одна для нас."

Продолжение следует...

Продолжение - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/16329.html






Оригинал взят у nazar_nikolaev в Царь приехал! ч. 2


Начало - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/15965.html

Часть 2

Быть может кто-то скажет: "Ну, приехал в Крым старичок. Пусть порадуется. А что власти показуху устроили, так на то они и власти, чтобы её устраивать. Ничего в этом страшного. Забава одна для нас."

Да только не всё так просто в этом мире как хотелось бы.

Начнём с краткого изложения истории. Не тайна за семью печатью кровавая слава Романовых. Да бог бы с ними, если бы только сами себя истребляли. Но так ведь народу своему кровь пустили по полной... Пытки, увечья, голод, преступления, массовые расстрелы безоружных и мирных рабочих, человеческая топка первой мировой и гражданской войн - всё это на их совести… Как и последний позор гниения, за который и были отстранены от власти собственной аристократической челядью и высшим православным духовенством. Такой позор, что ближайшие западные родственники отказались принять это царствующее семейство к себе на постой, обрекая их на жгучую ненависть к своему народу, смерть и скитания по миру.

А было ещё и крайне людоедское белое движение, куда входили наряду с другими силами, сторонники реставрации свергнутой монархии. Так, например, Генерал Гревс, командующий 10-тысячным американским корпусом в Сибири, писал: “В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистскими элементами”.

А для чего это делалось? Для каких высших целей? Господство хотели вернуть над взбунтовавшимся быдлом? Не вышло. Да и не могло выйти.

Вы послушайте их песни. Они унылы и беспросветны. Они мёртвы. Вот,  например, стихотворение М. Цветаевой, посвящённое Белой гвардии, в рядах которой на юге России сражался её муж:

Белая гвардия, путь твой высок:
Чёрному дулу — грудь и висок.

Божье да белое твоё дело:
Белое тело твоё — в песок.

Не лебедей это в небе стая:
Белогвардейская рать святая
Белым видением тает, тает…

Старого мира — последний сон:
Молодость — Доблесть — Вандея — Дон.




Вы чувствуете здесь тоску смертную, которая ничто построить не может, а только разрушить? Ну так и рушили они всю империю от души с помощью интервентов и оккупантов (совместная попытка белогвардейских армий и их иностранных союзников учинить контрреволюцию обошлась русскому народу, даже по неполным данным, очень дорого: около 8 миллионов убитых, замученных в концлагерях, умерших от ран, голода и эпидемий. Материальные же потери страны, по оценкам экспертов, составили астрономическую цифру — 50 миллиардов золотых рублей.)


То ли дело наша знаменитая красноармейская:

Белая армия, чёрный барон
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Припев:

Так пусть же Красная
Сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы
Неудержимо
Идти в последний смертный бой!

Красная Армия, марш вперёд!
Реввоенсовет нас в бой зовёт.
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!




Часть 3

Прошли времена, и то позорно-унылое монархичество и в целом белогвардейство, презиравшие всех и вся, особенно своих сородичей оставшихся в Советской России, вся эта гадость, заключившая сначала союз с Гитлером, направленный на полное уничтожение русского народа, а затем с США, не пожалевшей двух ядерных бомб для адского сожжения тысяч детей Хиросимы и Нагасаки и приготовившейся к полномасштабной ядерной атаке на нас, откровенно вошла в наш дом через Крым.

Продолжение следует...

Продолжение - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/16452.html





Оригинал взят у nazar_nikolaev в Царь приехал! ч. 3



Начало - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/15965.html

Часть 3

Прошли времена, и то позорно-унылое монархичество, а в целом и белогвардейство, презиравшие всех и вся, особенно своих сородичей оставшихся в Советской России, вся эта гадость, заключившая сначала союз с Гитлером, направленный на полное уничтожение русского народа (так, например, Г. Гиммлер в програмном выступлении в Штеттине 13 июля 1941 г. заявил, что в СССР находится "180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать — это расстреливать без всякой жалости и милосердия…"), а затем и с США, не пожалевшей двух ядерных бомб для адского сожжения тысяч детей Хиросимы и Нагасаки и ставшей лидером совокупного Запада в войне на уничтожение русских (в западном смысле термина), открыто и откровенно входит в наш дом через Крым.

А вот и их потаённое ядро, которое они несут в себе. Почувствуйте его всеми своими фибрами души:
   
    "22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота - это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор.
       
Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы. Для немцев это была война за мировое господство и что там еще. Для русских это была война на истребление. Полное. Окончательное. Так, чтобы от красных даже памяти не осталось. Знаменитая зондеркомманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами.
       
Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало..."

Как тут не вспомнить и не сопоставить наше советское, сказавшее на высшем уровне мироощущения: "Белая армия, чёрный барон…" и "Не смеют крылья чёрные над родиной летать…"

И вот, рождённые в недрах великого Союза люди, вдруг замечтавшие стать мелкими хозяйчиками и аристократами с правом натуральной законной торговли людьми, радостно теперь приветствуют своего царя, который люто ненавидит Россию. В противном случае он уже давно бы вернулся на историческую родину, а не бегал зайцем по полям западной Европы и Африки. Да ещё бы и поборолся за отмену в США "Декларации о порабощённых народах", в которой "Русские - всем скопом, без различий между коммунистами и антикоммунистами, - по этому "американскому вердикту" получали не какое-то, а просто нулевое место в будущем мире." (С. Кургинян "Исав и Иаков"), и развитие которой мы наблюдаем не только в риторике, но и действиях США.

Быть может вы полагаете, что неомонархисты и все другие необелогвардейцы имеют державный потенциал и некий имперский драйв для строительства страны?

Давайте на них посмотрим повнимательнее.

Часть 4

Начнём с того, что нынешние отечественные монархисты имеют в основе своей советское пионерско-комсомольско-партийное прошлое. То бишь это люди, которые верили или говорили что искренне верят в одно, а теперь проклинают свою прежнюю веру и присягают другой. Ясно, что такие люди во все времена и у всех христианских народов назывались иудами, независимо от побудивших их на это мотивов. Да и не было в такихделах высоких причин. Одна низменность. Примеров такого иудства в современной России – миллионы. Ткни пальцем в любого руководителя старше сорока лет – не ошибёшься.

Продолжение следует...

Продолжение - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/17242.html





Оригинал взят у nazar_nikolaev в Царь приехал! ч. 4



Начало - http://nazar-nikolaev.livejournal.com/15965.html

Начнём с того, что нынешние отечественные монархисты имеют в основе своей советское пионерско-комсомольско-партийное прошлое. То бишь это люди, которые верили или говорили что искренне верят в одно, а теперь проклинают свою прежнюю веру и присягают другой. Ясно, что такие люди во все времена и у всех христианских народов назывались иудами, независимо от побудивших их на это мотивов. Да и не было в таких делах высоких причин. Одна низменность. Примеров такого иудства в современной России – миллионы. Ткни пальцем в руководителя старше сорока лет – не ошибёшься (вероятность ошибки стремится к нулю).

Понятно, что такого качества люди не способны на творческий прорыв. Да и вообще ни на что не способны в силу наличия у них шкурных интересов. Какая уж тут философия бытия да исходящая из неё концептуальность – им бы в лучшем случае "колебаться с линией партии".

Мы знаем, что в основе монархий стоят дворяне. В нашем случае это были люди в массе своей крайне образованные, деятельные, вписанные в традиционные православные ценности по самое нихочу, хранящие у себя в домах всевозможные реликвии воинской и другой доблести, имеющие представление о чести и сплочённые в один господствующий класс. И… И всё это с треском навернулось в начале прошлого века. Не подскажете почему?

И почему это вдруг из того дворянского сословия выделилась в противовес военспецам  группа белогвардейцев – "имперских русских поработителей эпохи конца феодализма и перехода в капитализм, продавших свою честь буржуа и западным странам лишь бы уничтожить свой взбунтовавшийся народ"?

Однако оставим эти вопросы и признаем, что людей подобного качества в нынешней стране - по пальцам пересчитать. И не знаю пока, есть ли таковые среди неомонархистов (необелогвардейцев). Разве что они из тех дворян, что затаились на 70 лет в глухих лесах Сибири подобно известным староверам.

Таким образом, прежнего качества людей у нас объективно нет, а есть с избытком люди другого сорта. И неужели кто-то может полагать, что иуды в отличие от своих предшественников на что-то способны в смысле державности?

Другой вопрос, который возникает при рассмотрении неомонархизма – это вопрос господства. Такого господства, которое обеспечивает монарху и его дворовому люду, а также соединённой с ними буржуазной массе властное беззаботное и вольготное существование, а для всех остальных – рабский труд.

Как тут не вспомнить А.С. Пушкина и его:

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Мне всегда был интересен посыл – неужели труд аристократа или буржуина (если таковой есть) труднее либо интенсивнее производительного труда шахтёра, металлурга, инженера, учителя, врача, учёного, военного и всех других кто в действительности и строит мощь государства?

Понятно, что основная масса народа при внятном разделении на господ и их противоположность будет отнесена именно в ту самую противоположность, а именно в чернь. При этом вопрос ранжирования аристократии, вероятно будет решаться по сумме награбленного, сворованного и присвоенного имущества. Ведь не по личной же доблести каковой нет?!

Однако допустим, что всё население страны добровольно разделилось на необходимые классы и сословия. Разделилось, признало и договорилось, что награбленное от разрушения СССР не есть награбленное, а подарок судьбы и презирать и ненавидеть за это неогоспод, а тем более угрожать им экспроприацией, никто не будет.

Но в этом случае придётся делать следующий шаг и показывать черни общие для всех идеалы. Ведь знаем же, что толька высшая, высококачественная идеальная мотивация, поддержаная всеми, позволяет политикам выводить страну из тупика.

Так во что мы верить будем? В православие? Так "эта идеология не спасла ситуацию в 1914-1917 годах. При том, что тогда ситуация была для России намного более щадящей" (С. Кургинян "Исав и Иаков").

А может будем верить в силу рабского труда или некую рациональность? Так с точки зрения рацио самый действенный и быстрый способ обогащения – это грабёж… А ведь другие страны никто не даст просто так грабить.

Будем апеллировать к силе индивидуальности? Но мы то знаем, что только отчаянный коллективизм неоднократно спасал нашу страну от уничтожения, в том числе и в годы войны с фашизмом. Ведь недаром он был воспет А. Твардовским:

Давай-ка, товарищ, вставай, помогу,
Мороз подступает железный.
На голом снегу лежать на боку
Совсем тебе не полезно.

Держись-ка за шею, берись вот так,
Шагаем в полном порядке.
Замерзли руки? Молчишь, чудак,
Примерь-ка мои перчатки.

Ну как, товарищ? Болит плечо?
А вот и лесок. Постойка-ка.
Теперь пройти нам столько еще,
Полстолько да четвертьстолько.

Ты что? Оставить тебя в лесу?
Да ты, дорогой, в уме ли?
Не хочешь идти – на себе донесу,
А нет – дотащу на шинели.




А ведь на дворе у нас сейчас не менее опасная война – война холодная, на грани ядерного пожара. И это при том, что во внутренней жизни страны полным ходом идёт запущенная в перестройку деградация.

Так чем и кем мы вдохновляться будем на упорный труд? Понятно же, что не монархистами и белогвардейцами, которые, как показано выше:
а) допустили позор гниения, утратив и продав свою честь;
б) возненавидили свой народ лютой ненавистью и пошли на сговор с враждебными странами для его уничтожения;
в) сошлись в своей ненависти с фашизмом и фактически стали ему равны;
г) несут в себе образ и подобие Иуды;
д) необоснованно мнят себя господами, а других держат за быдло;
е) унылы и, в силу изложенных выше обстоятельств, не только не имеют ни какого державного драйва, а напротив, стремятся на деле к окончательному уничтожению страны.

Представляется, что в существующей внутренней и международной ситуации нам никуда не деться от красного флага, если только мы хотим длить и развивать своё отечество.