?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Аналитик ЦРУ: у США нет доказательств вины ополченцев в катастрофе Boeing-777
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у friend в Аналитик ЦРУ: у США нет доказательств вины ополченцев в катастрофе Boeing-777



Опубликованный Вашингтоном отчет о крушении Боинга является «политическим документом», который, ввиду отсутствия доказательной базы, отказалось визировать ЦРУ. Об этом рассказал проработавший 27 лет в ЦРУ аналитик Рэй МакГоверн, дословно заявивший следующее:
"Мы инвестируем 90 миллиардов в год на американскую разведку, а когда доходит до дела, мы должны полагаться на социальные медиа?, — недоумевает МагГоверн. – Доказательства настолько поверхностные, насколько можно себе только вообразить".
"Я абсолютно уверен, что если бы эти доказательства вообще существовали, о них бы кричали с каждой крыши, чтобы показать, что Керри был прав", — сказал он. МагГоверн также отметил, что через несколько дней после трагедии Белый дом опубликовал "Правительственную оценку" события, вместо традиционной "Разведывательной оценки". "Он был написан в Белом доме, а значит, это политический документ. Это новый вид отчета не поддерживался аналитиками ЦРУ, и это о многом говорит". По словам МагГоверна, его бывшие коллеги не стали подписывать этот документ, чтобы не повторить ошибку, когда они подписали ложный отчет о наличии оружия массового уничтожения в Ираке.
http://ria.ru/world/20150821/1199707963.html


Обратите внимание на то, что Рэй МакГоверн проводит параллель между Ираком и Донбассом. Напомним, что ложная информация ЦРУ о наличии оружия массового поражения в Ираке стала поводом для начала военной интервенции США. От того скандала ЦРУ не отмылась по сей день. Но сейчас нам кажется дело не в риске очередного скандала, а в том, что в США есть люди, которые понимают, что повтор иракского сценария в Донбассе приведет к ядерной мировой войне. И потому пока проявляют некоторую осторожность. Ибо риски развязать ядерную войну, без 100% гарантий безопасности, явным образом противоречат национальным интересам США.