?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия в фокусе провокаций Запада
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у svonb в Россия в фокусе провокаций Запада





http://www.hintergrund.de/201507283614/globales/terrorismus/kriegsvorbereitungen-als-friedensstiftende-massnahmen.html

Вольфганг Биттнер, 28 июля 2015

20 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко, вкупе с ястребами западного альянса за своей спиной, довел до сведения мировой общественности: "Мы находимся в состоянии настоящей войны с Россией" и предупредил в интервью о "дальнейшем российском наступлении". К счастью, русская сторона проигнорировала это объявление войны.

Тем не менее, вдохновленный маневрами НАТО в своей стране, польский министр обороны Томаш Семоняк заявил немного спустя: "Мирные времена в Европе ушли в прошлое". А до этого три балтийских государства потребовали постоянного присутствия на их территории войск НАТО, поскольку стали "чаще замечать российские самолеты" вблизи своих границ. А вскоре возликовала газета "Бильд": "Фотографии с маневров в Польше - НАТО обкатывает войну против России... Они являются частью сил быстрого реагирования НАТО, которые здесь на практике выясняют, насколько быстро смогут среагировать на новую угрожающую ситуацию на Востоке... "Мы готовы", - заявил генерал НАТО Бридлав.


Филип Бридлав

Филип Бридлав, с мая 2013 года верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, представляет собою одного из наиболее влиятельных поджигателей войны в рядах альянса. Уже в конце 2014 года федеральный канцлер Ангела Меркель и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер вынуждены были, к собственному удивлению, протестовать против "опасной пропаганды" еврокомандующего, который, очевидно сознательно, распространяет ложные данные о деятельности России на Украине. Иными словами, лжет.

Так, 18 ноября 2014 года он со ссылкой на ОБСЕ доложил, что на территорию Украины продвигаются российские танки, артиллерия, системы ПВО и войска, хотя ОБСЕ видело исключительно продвижение военных конвоев внутри сепаратистских территорий. Кроме того, генерал военно-воздушных сил США утверждал, что на Украине находятся "регулярные подразделения российской армии", что может привести к непосредственному столкновению с НАТО. Правда, несколько дней спустя Бридлав все-таки отозвал обратно эти слова. Но в начале марта 2015 года он снова подогрел ситуацию, когда предупредил о том, что положение на востоке Украины "ухудшается с каждым днем", хотя тогда после вторых Минских переговоров о перемирии наступило относительное спокойствие. Верховный главнокомандующий заявил, что "президент России Путин" послал на Донбасс "свыше тысячи боевых машин, российские военные подразделения и артиллерийские батальоны". Также и эти утверждения не удалось подкрепить спутниковыми фотографиями.

Пойманный на слове Бридлав, по данным "Шпигеля", не только не увидел никаких поводов для извинений, но более того, полез в бутылку и сказал, что остается верным всем своим высказываниям, сделанным во время украинского кризиса. Напрашивается предположение, что командующий в полном единодушии со скандальной дипломатессой из США Викторией Нуланд („Fuck the EU“) выступает за увеличение поставок оружия на Украину. Открыто демонстрируется интерес к разрешению конфликта дипломатическими мерами, но в глубине души более желательна смена режима в России.


Виктория Нуланд

Между прочим, Нуланд замужем за политическим консультантом Робертом Каганом, работающим среди прочего и на правительство США, а в свое время он был и консультантом по внешней политике ультраконсервативного сенатора и бывшего кандидата в президенты от республиканцев Джона Маккейна. Последний опять же известен тем, что во время беспорядков на Майдане обещал свою поддержку правому экстремисту Олегу Тягнибоку в борьбе против законной власти в лице Виктора Януковича.


Роберт Каган

После множества призывов Бридлава к поставкам американского оружия Киеву слово взял и Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО. В июне 2015 года президент России объявил о том, что в ответ на угрозы со стороны НАТО принял решение об увеличении арсенала межконтинентальных ракет с ядерными боеголовками. Речь идет об "усилении безопасности России и ее экономики", сказал Путин. В ответ на это Столтенберг раскритиковал планы Москвы как "дестабилизирующие и опасные", после чего объявил о дальнейшем увеличении присутствия НАТО в восточной части территории альянса. Вскоре за этим Бридлав во время посещения Литвы сказал, что Россия пытается "изменить правила и принципы существования на Востоке, что десятилетия составляли фундамент европейской безопасности". И вновь призвал к поставкам тяжелого вооружения Украине и размещению боевых подразделений в Эстонии, Латвии и Литве.

Спираль гонки вооружений раскручивается далее. Лишь недавно американский генерал Джозеф Данфорд предостерег во время слушаний в конгрессе о том, что "Путин опаснее, чем "Исламское государство"... величайшая угроза для США". Человек, намеченный на должность начальника генерального штаба, рассматривает поведение Москвы как "без всякого преувеличения вызывающее тревогу". Россия, атомная держава, может нарушить суверенитет союзников США и представляет "экзистенциальную угрозу самим Соединенным Штатам". Как и Бридлав, он тоже высказался за поставки оружия Украине: без этой поддержки она не в состоянии "защитить себя от российской агрессии".

Тем временем украинская армия в нарушение минских соглашений снова разместила тяжелое вооружение на востоке Украины, солдаты бундесвера, представленные подразделением быстрого реагирования "Наконечник копья", приняли участие в маневрах в Польше и на Украине, а американские стратегические бомбардировщики патрулируют вдоль русских границ. Бомбардировщики типа Б-52, любовно называемого военными как "большой, уродливый, толстый трахальщик", вооружены крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Си-Эн-Эн, этот "американский воинствующий канал", опять сообщил со ссылкой на два анонимных источника, что малайзийский "Боинг" рейса МН17 сбили сепаратисты, а из газеты "Бильд" можно узнать про "новое шокирующее видео с доказательствами вины путинских палачей".

Публицист и ответственный редактор интернет-форума Rationalgalerie Ульрих Геллерман пишет: "Отнюдь не ответ на вопрос, какие ракеты и с какой территории сбили пассажирский самолет, приведет к истинным преступникам. Настоящие же преступники те, что начали войну на востоке Украины, и несут ответственность за смерть 298 пассажиров. Те, кто начал обстреливать невинных гражданских лиц на востоке Украины, и создали предпосылки к тому, чтобы сбить непричастных людей из других стран. Они начали войну, которая сегодня уже угрожает выйти за границы Украины и охватить всю Европу. Виновники сидят в Киеве. Их тайные покровители и подстрекатели известны... Известно, что люди на востоке Украины жили мирно до того дня, когда в Киеве не появилась новая власть. Они покупали молоко, не попадая под обстрелы. Они отводили детей в школы, не опасаясь мин. Ездили на автобусе без страха перед осколочными бомбами..."

Мы читаем, видим и слушаем о том, как Россия средь бела дня аннексировала Крым, сбила гражданский самолет, послала солдат сражаться за восточную Украину; Путин, этот сатана, стоящий за всеми событиями, дестабилизирует Украину. А значит, надо еще сильнее вооружаться и еще больше закручивать гайки экономических санкций, чего бы это нам ни стоило. И без ответа остаются существенные вопросы вроде, а зачем российскому президенту надо было сбивать этот гражданский самолет? В чем интерес у России - опрокидывать в хаос Украину, соседнюю страну, с которой имелись обширные торговые отношения? Почему правительства Западной Европы никогда не отвечали на неоднократные предложения о сотрудничестве, сделанные российским президентом? Каковы истинные мотивы конфликта на Украине и раскола Европы?

Память у большинства людей коротка, а политики и СМИ не делают ничего для ее освежения, когда им это невыгодно. Но все эти завуалирования, ложь и подлость, разыгрывавшиеся и продолжающиеся происходить в политике и СМИ, показывают то, что "западной общности, основанной на общих ценностях", больше не существует. Если поворот к лучшему не произойдет в ближайшее время, то человечество, то есть и Германию, ждут мрачные времена. Ибо ястребы в Вашингтоне систематически проталкивают военное оснащение сопредельных с Россией государств.

В начале марта 2015 года стало известно, что США поставят в балтийские государства сотни танков, бронемашин и прочего военного оснащения, и разместят в регионе дополнительно 3 тысячи солдат. А в конце июня министр обороны США Эштон Картер заявил по поводу своего визита в Эстонию, что США предусматривают "временно" разместить тяжелое вооружение для одной бригады (5000 человек) в государствах Прибалтики, а также в Болгарии, Румынии и Польше.

И хотя, похоже, многие европейские политики уже поняли, куда может привести милитаризация и политика санкций, то есть к открытой войне с Россией, они как и прежде полностью подчиняются США. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен гордится "Наконечником копья", находящимся в процессе создания многонациональным контингентом сухопутных войск численностью в 5000 человек под немецким управлением. Таким образом, Германия в существенной степени вовлечена в агрессию и провокации против России. По информации генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга войска быстрого реагирования, к которым относится и "Наконечник копья", должны увеличиться с примерно 25 тысяч до 40 тысяч солдат.

С 20 июля на западной Украине вновь проходили маневры контингента в 1800 человек, в которых участвовала и Германия. Корреспонденты "Бильд" были там, согласно официального заявления командования вооруженными силами США в Европе речь идет о "ежегодных рутинных учениях", не имеющих связи с "какими-либо фактическими событиями в мире". А на сентябрь запланированы еще и морские учения в Черном море, в непосредственной близости к российскому черноморскому флоту, очевидно, не иначе как в качестве "миротворческого мероприятия".

Автор: Вольфганг Биттнер - писатель и юрист. В последний раз у него вышла вызвавшая широкий интерес книга "Завоевание Европы посредством США".