?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Беги Лола, беги!
Галстук
tekstus
Оригинал взят у kir_bor в Беги Лола, беги!




  Основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призывает всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей.



Итак, несколько дней назад основатель российской газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев призвал всех россиян уезжать из страны и увозить с собой детей. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«… В России в ближайшее время может произойти тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан...

…Если есть возможность, уезжайте и, главное, увозите детей. Ок, не навсегда — на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но уезжайте. Если за это время ничего не произойдет и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться...

…Я понимаю, что те, кому сегодня 25 — 30, не чувствуют реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал, пока однажды не вернулся из отпуска […] и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника…»

При этом, Яковлев, проживающий в настоящее время в Израиле и считающий Тель-Авив своим домом, уверенно утверждает, что в России существуют признаки близких социальных катаклизмов. По его мнению в России имеет место быть «…Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ…» и «…Разделение общества… на два противоборствующих лагеря, занимающих прямопротивоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциальный заряд по отношению друг к другу…».

В результате Яковлев делает единственно разумный, по его мнению, вывод «…Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эфективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации – тем более...» и дает советом всем россиянам: «…Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ…»

Получается, по мнению этого представителя российского либерального сообщества единственный способ спасти себя – это совсем не набраться сил и решимости и спасти свою Родину, преодолеть якобы надвигающуюся угрозу, а совсем наоборот - бежать... бежать как можно быстрее, при этом непонятно если все убегут, что будет со страной.

Тем не менее Владимир Яковлев, считает, что какие-силы должны создать в опустевшей стране комитет общественного спасения. Зададимся вопросом: Кто может спасти Россию, когда из нее уедут все граждане? Ответ вполне очевиден: «…Навальный или Ходорковский…» и весьма вероятно эти «господа» приедут в оккупационном обозе, и тогда понятно зачем нужна пустая страна – победителям достаются трофеи, причем без крови и сопротивления.

Одинок ли Яковлев в своих безумствах? Конечно нет! Вся либеральная антинародная общественность, давно поняла, что им не победить в честной борьбе «путинское большинство», «анчоусов» или по-простому - народ и они буквально жаждут с переходом в истерию о дворцовом перевороте.

Напомню, что в декабре 2014 года в интервью агентству Bloomberg бывший владелец ЮКОСа, Михаил Ходорковский заявил, что смена власти в России может произойти путем «дворцового переворота», а не посредством выборов уличных протестов.

А несколькими месяцами позже, известный галерист и политтехнолог Марат Гельман, проживающий сейчас в Черногории, на прошлой неделе в интернет-версии украинского журнала «Новое Время» опубликовал свою статью с красноречивым заголовком «Еще один шаг России в ад», в которой фактически повторил слова Ходорковского о «Дворцовом перевороте» как последнем шансе России попасть в «Европейскую семью».

Желание Российской «Пятой колоны» вернуться, пусть даже в «оккупационном обозе», чтобы править и грабить, как они это делали двадцать лет, возрастает с каждым днем.

Однако, их путь во власть действительно возможен только в случае прямой военной оккупации или «Дворцового переворота», поскольку народ никогда в здравом уме на выберет откровенных предателей - тех, кто хочет под видом европеизации провести очередную попытку колонизации. И задача настоящей патриотической интеллигенции, озабоченной судьбой своей Родины не поддаваться на такие «яковлевские провокации», действительно, решившись перейти на мобилизационные рельсы, совершить «левый поворот», так нужный нашей стране и Миру.