?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин назвал три угрозы для Крыма
Галстук
tekstus
Оригинал взят у friend в Путин назвал 3 угрозы для Крыма



Первая угроза – вербовка и подготовка кадров для осуществления диверсий, ведения вражеской пропаганды и саботажа в Крыму.

Вторая угроза – дестабилизация, путем направления недовольства граждан в деструктивное русло. В этом же контексте упоминается опасность розыгрыша националистической карты.

Третья угроза – не выполнение властью своих функций (от экономики до борьбы с преступностью).

Цитата прямой речи Путина на прошедшем в Севастополе совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крымском федеральном округе:

«Очевидно, что сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове - может быть разыграть националистическую карту, либо, воспользовавшись теми или иными ошибками, просчетами, неэффективными действиями власти, направить справедливую озабоченность граждан в деструктивное русло.
В некоторых столицах откровенно по этому поводу говорят, говорят и о необходимости проведения подрывной деятельности, формируются соответствующие структуры, вербуются и готовятся кадры для осуществления диверсий, актов саботажа для ведения радикальной пропаганды.
Не снижается уровень преступлений коррупционной и экономической направленности. Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями».


Лично мы особое внимание обратили на слово «саботаж». Ведь для организации саботажа требуется не заброска диверсантов извне, а вербовка людей, уже вписанных в систему. Подобная вербовка склеивает остальные угрозы Крыму в единое целое:

1) Враг вербует людей, вписанных в систему и способных влиять на политический процесс. И через них, как через приводные ремни, начинает воздействовать на «естественным путем» (не вышедший из периода первоначального накопления капитализм никто не отменял) коррумпированную систему власти. Эта система не может не порождать недовольства граждан, а влияние врага позволят так нажать на болевые точки, что произойдет переход на фазу №2.

2) Враг играет на струнах недовольства граждан и поворачивает процесс в сторону деструкции. Сразу поднять лозунг ухода на Украину не получится. Потому сначала работать на отторжение федерального центра (чтобы от Москвы всех тошнило) и обнуление рейтинга лично Путина (как краеугольного камня всего, что связан с возвращением Крыма на Родину). Оформление недовольства должны быть патриотическим и потому нельзя не обратить внимание на эти слова Путина: «сохраняется угроза со стороны внешних сил тем или иным образом дестабилизировать ситуацию на полуострове - может быть разыграть националистическую карту». Очевидно, что бандеровскую карту в Крыму в плане управления общественными энергиями разыграть невозможно. А вот карту их русских «побратимов», вполне можно. Ибо бить по рейтингу патриота Путина можно только с ультрапатриотических позиций. То есть тут нужен Стрелкова, а не Альбац. При этом управляющий центр неизбежно будет за рубежом. То есть «Стрелков» и «Альбац» (как собирательные образы) неизбежно договорятся между собой, как договорились на «Радио Свобода» белые и еврейские эмигранты, рука об руку работавшие на развал СССР.

3) В итоге Крым окажется стартовой площадкой, с которой враг будет бить по России. И это логично, так как без «взятия Москвы» (что невозможно без устранения Путина) Крым им не вернуть. А бить по Москве легче всего из Крыма и Донбасса, как из самых накаленных точек, находящихся в центре внимания русского народа. Но бить из них можно только если у тебя в рукаве есть ультрапатриотическая карта. А она есть, и не одна.