?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Политэкономия
Галстук
tekstus
Оригинал взят у antiseptic в 3 миллиарда $ за троян

хакеры

Новости из цивилизованного мира:
Великобритания увеличит финансирование операций в киберпространстве до $3,13 млрд, чтобы противостоять «угрозам», исходящим от России и Китая. Об этом сообщает Sunday Times.

«Правительство в 10 раз увеличит финансирование своего участия в войнах в киберпространстве для противостояния угрозам, исходящим от России и Китая. До 2 млрд фунтов стерлингов ($3,13 млрд) будет вложено в наступательную киберпрограмму Великобритании в течение следующих пяти лет», — пишет издание.

Объединенное командование вооруженных сил (Joint Forces Command, JFC) призывает власти к найму на работу около 300 специалистов в сфере кибербезопасности и к разработке большего числа вредоносных программ, таких как компьютерные вирусы, «программы-черви» и шпионское программное обеспечение.


Разумеется, это будут не кровавые китайские и российские хакерские нападения, это будет победительное и правильное наступление с помощью демократических "червей", цивилизованных "троянов" и гуманитарного "spyware".
Еще раз хочется обратить внимание на то, что англосаксы уже мыслят и действуют в военной парадигме, то есть даже если и выдумывают сознательно "угрозу", инсценируя хакерские атаки на Белый дом и Пентагон, то уж ответка на эти "нападения" сочиняется что ни на есть настоящая.
А что у нас?

Саммит ШОС, УФА. В.В.Путин отвечает на вопросы журналистов:

"У нас Visa и MasterCard обслуживают 97% клиентов внутри России. Это нормальная ситуация? Нет. Но мы это позволили сделать нашим партнёрам исходя из того, что экономика как бы вне политики. А выяснилось – нет, она погружена в неё, более того, используется как инструмент политической борьбы. Поэтому мы должны будем сделать для себя выводы."

Шел 2015 год.
Российская элита выяснила, что экономика связана с политикой, и даже (о ужас!) используется, как инструмент политической борьбы!
Карл Маркс, Ленин? Не, не слышал.

"Мы ДОЛЖНЫ БУДЕМ сделать для себя выводы". Завтра. Или послезавтра. К чему торопиться? Против нас воюют американцы, а 97% пластика в стране - под контролем американских VISA и MasterCard. Все это как-то...подозрительно!
фрай
Или нет, просто показалось...

В общем, пока у нас Танковый биатлон, то есть некое сведение Войны к Игре, у них - боевые киберсоединения. То есть, наоборот, превращение в оружие всего, что под рукой. Что выгоднее для победы в войне - очевидно.