tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Наступление горячей фазы

Оригинал взят у levolga в Наступление горячей фазы

Вот уже несколько дней интенсивность обстрелов населенных пунктов ДНР продолжает резко возрастать. Ночами по всему Донецку слышны звуки артиллерийской стрельбы. Со дня на день ожидается масштабное наступление ВСУ. По данным некоторых источников, противник планирует наступление по трем направлением сегодня ночью.

Снаряды прилетают в дома мирных жителей, гибнут люди.



Глава ДНР Александр Захарченко сегодня заявил, что минские договоренности сорваны украинской стороной.



Что удивительно, никакой паники в городе не наблюдается. Все мои знакомые уверены, что укры сейчас ломанутся и получат очередной котел. Магазины, учреждения работают в обычном режиме. В отличие от конца лета прошлого года, когда каждую пятницу проходил слух о начинающемся наступлении и все магазины, дет. садики и государственные учреждения закрывались, улицы пустели.

Очень жаль, что украинская сторона не в состоянии придерживаться подписанных в Минске договоренностей. Но иллюзий на этот счет у нас и не было. Республика использовала эту передышку для преобразования разрозненных ополченческих структур в полноценную армию. Были созданы и усовершенствованы гражданские институты, оргазинована регулярная выплата пенсий и зарплат бюджетникам.

Республика выстояла, состоялась и выстоит снова. Потому что мы - на своей земле.



Tags: ДНР, Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments