?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Stratfor: протест - пульс есть
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у yar0v0z в Stratfor: протест - пульс есть



Протестное движение является основной составляющей оранжевых переворотов. Таким образом, провоцирование протестных настроений и их подхват составляют первостепенную задачу для сторонников смены режима.

Волна возмущения граждан России нарисованная всеми СМИ, не только честными либеральными, но и кремлевской пропагандой, не прошла не замеченной для аналитического центра Stratfor, получивший в СМИ название "Теневой ЦРУ", увидевшего в этих событиях как раз главную составляющую для организации протестов. Что явно заслуживает внимания.

«Осведомлен — значит, вооружен!»
Вергилий, поэт Древнего Рима


Так что же увидело американское теневое ЦРУ?

Уничтожение контрабандных продуктов, согласно указу об уничтожении секционных продуктов, спровоцировало негодования среди граждан страны. При этом присоединится к протестному мнению граждан поспешили не только оппозиционеры, но и кремлёвские наймиты и пропагандисты

Видимо, на фоне этих успехов публичная расправа с нелегальными импортными продуктами вызвала — и будет дальше вызывать — протесты у представителей всего политического спектра. Более 285 тысяч человек подписали онлайн-петицию, требуя от Кремля не уничтожать эти продукты, а раздать их нуждающимся, а депутат Госдумы Андрей Крутов предложил отправить конфискованные продукты в пострадавшие от войны сепаратистские области на востоке Украины.


Даже прокремлевский телеведущий Владимир Соловьев публично выступил с критикой действий Россельхознадзора. «Я не понимаю, как можно уничтожать еду в стране, пережившей ужасный голод во время войны и послевоенные годы».


Значит, протестный потенциал в России возможен, и поддержку этому обеспечат не только оппозиционеры, но и очень даже кремлевские люди.

Таким образом – санкции, введённые со стороны Запада, работают. Происходящие снижения уровня жизни способствует росту протестных настроений.

Но сейчас Москва ставит под угрозу уровень жизни в России, пытаясь доказать Западу серьезность своих намерений.


При этом, стремление власти России защищаться, при неосторожных действиях, небезосновательно основанных на поддержке населением президента, способны спровоцировать протестные настроения.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков 10 августа еще раз заявил, что не следует нагнетать ситуацию. Но возникшие разногласия по этому вопросу могут усилить общественное недовольство, уже существующее в связи с экономическим кризисом, и Кремль обеспокоен, что это недовольство может привести к новым протестам. По этой причине вполне возможно, что Москва ослабит свою реакцию на факты нарушения продовольственного эмбарго и откажется от систематического проведения подобных мероприятий, ограничившись жесткими, но единичными акциями.


Слова Пескова звучат предательски - устранение от освещения острых проблем способно только привести к нагнетанию, что конкретно и ясно видно на проблеме продуктового эмбарго, когда борьба с контрабандой имеет только одну позицию, - "Какой ужас"! Учитывая прогноз агентства на ослабление мер предпринимаемых Москвой, со стороны США должны быть предприняты меры, которые не позволят совершить это ослабление, а значит, санкции со стороны Запада должны быть ужесточены.