tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Тезисно про ббб

Оригинал взят у kamrad2213 в Тезисно про ббб



В Челябинске прошли общественные слушания по ящикам для детей (они же «бэби-боксы», они же «ббб»). Родительское Всероссийское Сопротивление приняло в этих слушаниях участие и заявило своё категорическое несогласие с установкой этих самых ящиков.

Для тех, кто не в курсе кратко довожу аргументы (а то уже начались перевирания и манипуляции):


  1. Ящики просто не могут «спасать жизни» младенцам, подобные заявления — подлог. Убийства новорожденных детей совершаются, как правило, в состоянии послеродового психоза или в глубоко аморальном состоянии, и ничто, кроме целенаправленного лечения, тут не поможет. Детей в ящики сдают другие люди — см. п.4

  2. Практика подтверждает, что ббб — бесполезны. Они совершенно не влияют на статистику убийств новорожденных.

  3. Сторонники ббб завышают статистику убийств матерями новорожденных (мне это напоминает, как либероиды завышают масштабы сталинских репрессий). По их заявлениям, это чуть ли не повальная практика, а в реальности такие случаи единичны.

  4. «Бэби-боксы» провоцируют отказ от детей, соблазняя родителей анонимностью и отсутствием какой-либо ответственности. Об этом говорит и зарубежный опыт. Реальными клиентами ящиков оказываются не потенциальные убийцы новорожденных, а люди в трудной жизненной ситуации или считающие себя таковыми. Первым нужна помощь государства вместо того, чтобы оплачивать содержание сирот, а вторым — лишний шанс одуматься и оставить ребенка. Сами инициаторы ббб заявляют, что многие родители возвращаются назад за детьми.

  5. При этом возможность возвращения ребенка матери, которую рекламируют сторонники ящиков, на деле является дорогостоящим удовольствием, т.к. требует проверки ДНК. Ведь младенцев в ббб кладут анонимно. Поэтому рассказы о том, что уже якобы сколько-то младенцев вернули родителям, вызывают вопросы: тех ли детей и тем ли родителям вернули.

  6. Сама логика легализации анонимного подбрасывания младенцев — аморальна. Это совершенно аналогично легализации наркотиков или проституции. А реклама ббб (как они заработают без рекламы?) — аналогична рекламе притонов и борделей.

  7. Поскольку «Бэби-боксы» анонимны, они легко могут использоваться для совершения преступлений: кражи детей из ббб, подкидывания краденых детей в ббб (украл — положил в ббб по договоренности с обслуживающим персоналом – получил денежку от ожидающих в очереди усыновителей, заказавших нужного ребенка). Это также подтверждается зарубежным опытом — в Германии неизвестна судьба каждого пятого ребенка из ящика.

  8. Более того, ббб могут даже использоваться для сокрытия тех же убийств новорожденных или их продажи. Мать, решившая убить или продать ребенка, может объяснить его пропажу тем, что она отнесла его в ящик.

  9. Ящики для детей попросту незаконны. Об этом неоднократно заявляли и прокуратура, и уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Об этом даже заявил профильный комитет ООН (что ббб противоречат Конвенции по правам ребенка).

  10. Отдельным пунктом отмечу, что защитники ббб (в том числе пламенный борец с пятой колонной Сергей Колясников) находятся в одном лагере с мемориальцем, ювенальщиком и сторонником секспросвета — Павлом Миковым. Пусть передают привет своему новому товарищу.


В итоге, когда слушания закончились, большинство участников было на стороне РВС.



Tags: ОП РФ, РВС, Челябинск, бэби-боксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments