?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
РВИО заявило о «накрутке» голосов за Лубянку
Карандаш
tekstus
27.07 11:35
20150811_11-16

РВИО заявило о «накрутке» голосов за Лубянку в опросе по выбору места установки памятника князю Владимиру

В ходе поверок промежуточных результатов интернет-опроса за выбор места установки памятника князю Владимиру выяснилось, что голоса за Лубянскую площадь «накручивают». На данный момент в голосовании лидирует Боровицкая площадь, в опросе уже приняли участие более 30 тыс. пользователей. Об этом на пресс-брифинге сказал исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов.

«Ровно неделю назад был запущен интернет-опрос по поводу установки памятника князю Владимира. На сегодняшний день не менее 30 тыс. пользователей проголосовали, мы призываем голосовать и выбирать. Лидирует на сегодня, с 7% отрывом, Боровицкая площадь, этот процент даже чуть-чуть больше. Интересная вещь, что за Лубянскую площадь «накручивают», уже 1 тыс. голосов - это «накрутки», - сказал В.Кононов. Он также добавил, что по итогам проверки интернет-опроса было принято решение отсечь несколько ip-адесов из-за «накруток». Согласно сайту голосования, в настоящий момент за установку памятника на Боровицкой площади отдано 13,01 тыс. голосов, на Лубянской площади - 10,99 тыс., за Зарядье - 5,19 тыс.

«По итогам голосования мы надеемся, что не менее 100 тыс. пользователей примут участие в этом опросе, хотя понимаем, что сезон отпусков. Технически с «накрутками» будем обновлять данные. Также, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, аналогичный интернет-опрос будет запущен на московской площадке - «Активный гражданин», - сообщил В.Кононов.

Как сообщалось ранее, в интернет-опросе, который запустило РВИО участвуют три варианта места, где может быть установлен памятник: Лубянская и Боровицкая площади, а также Зарядье. После 20 августа, когда завершится голосование, эти данные Российское военно-историческое общество направит в городскую комиссию по монументальному искусству.

В этом году исполняется 1 тыс. лет со дня смерти князя Владимира. В феврале был проведен конкурс, по итогам которого выбрали проект народного художника России Салавата Щербакова. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия. Также, в интернете идет сбор пожертвований на установку памятника, на сегодняшний день собрано уже более 50 млн руб. Всего необходимо собрать 94 млн руб. Памятник князю Владимиру планируют открыть в День народного единства - 4 ноября.

Источник: Агентство городских новостей «Москва»

См. также:
- РВИО заявило о накрутке голосов за памятник Владимиру на Лубянке 27.07.2015
- "Архнадзор" выступил против установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади 24.07.2015



Лубянка лидирует в опросе о месте для памятника князю Владимиру
20:24, 3 августа 2015

Лубянская площадь обогнала Боровицкую в опросе о месте для памятника князю Владимиру. За Лубянку свои голоса отдали 33 042 горожанина, Боровицкая площадь получила 32 381 голос.

Ранее исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов заявил, что проверки промежуточных результатов интернет-опроса за выбор места установки памятника князю Владимиру показали, что голоса за Лубянскую площадь «накручивают».

Опрос на тему возможного места установки памятника запустило в интернете РВИО. Москвичам предложено выбрать один из трех вариантов: Боровицкая площадь, Лубянская площадь или Зарядье. Голосование проходит с 20 июля по 20 августа.

На сайте «Активного гражданина» также началось голосование по выбору места для памятника князю Владимиру. Зарегистрированные пользователи могут отдать свой голос за один из трех вариантов: Боровицкая площадь, набережная у парка «Зарядье» и Лубянская площадь. Результаты опроса будут переданы в комиссию Мосгордумы по монументальному искусству для принятия окончательного решения.

В свою очередь автор монумента, народный художник России Салават Щербаков готов доверить выбор места москвичам и предложить архитектурное решение для любой из этих площадок.

До этого в РВИО рассматривалось десять возможных вариантов мест установки. Это, в частности, смотровая площадка Воробьевых гор, сквер у Киевского вокзала, участок у храма Христа Спасителя, места на Смоленской, Боровицкой и Лубянской площадях, в Зарядье, на Ростовской набережной.

Постановление об установке памятника князю Владимиру было принято Мосгордумой в феврале этого года. Инициатором возведения монумента стало Российское военно-историческое общество. В проведенном им конкурсе на лучшее скульптурно-архитектурное решение памятника победил проект народного художника России Салавата Щербакова. Церемония открытия памятника запланирована на 4 ноября 2015 года — День народного единства.

Первоначально 25-метровый памятник крестителю Руси предполагалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор. Однако этот вариант вызвал негативную реакцию у экспертов и простых горожан, в связи с чем РВИО предложило депутатам Мосгордумы вернуться к обсуждению вопроса о месте установки памятника и рассмотреть другие варианты размещения.

Источник: МОСЛЕНТА



Выберем, где будет стоять памятник князю Владимиру в Москве, вместе!

Спасибо за участие в опросе, если Вы хотите пояснить, почему выбрали именно такой вариант, предлагаем оставить свое мнение. Мы учитываем каждое мнение, но считаем своим долгом уведомить Вас, что в данном разделе будут опубликованы самые содержательные комментарии.

20150812_00-05
По состоянию на 12.08.2015 00:05

Из 10 мест, которые рассматривались для установки памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру в Москве, многочисленные эксперты РВИО, среди которых – историки, архитекторы, скульпторы, искусствоведы, выбрали три: Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади. Предлагаем высказать свое мнение, проголосовав за один из предложенных вариантов.

Голосование проходит с 20 июля по 20 августа. Памятник по проекту Народного художника России Салавата Щербакова будет открыт в Москве в День народного единства 4 ноября.

Внести свой вклад в установку памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру можно здесь.

Основания самые веские, исторические, безукоризненные для того, чтобы памятник князю Владимиру стоял в Москве. Владимир был в этих местах и эти места крестил.
А.Н. Сахаров, член-корр. РАН

Памятник Владимиру, сыгравшему цивилизационную роль в истории нашей страны, конечно, должен стоять в ее столице.
Л.Е. Морозова, дин, ведущий научный сотрудник ИРИ РАН

Памятник князю Владимиру – зримое обращение к первым векам нашей истории, монументальное доказательство ее единства и непрерывности.
М.Ю. Мягков, доктор исторических наук, научный директор РВИО


Источник: Официальный сайт 1000-летия преставления св. кн. Владимира