tekstus (tekstus) wrote,
tekstus
tekstus

Categories:

Павел Астахов: Change.org? Непонятные мусорные сайты давайте не будем комментировать...

06.08.2015 в 10:15
20150806_10-15

Активисты решили доказать чиновникам, что существуют не только в интернете

Противники уничтожения запрещённых к ввозу в РФ санкционных продуктов решили доказать чиновникам, что существуют не только в интернете. Активисты обратились к пользователям сети с призывом принять участие в новой акции, об условиях которой они рассказали на сайте www.change.org.

«Друзья, нас уже более 200 000, а Песков не верит, что мы не виртуальные создания, а живые люди, которые просто хотят, чтобы в России не было голодных», — написала под петицией активистка Ольга Савельева.

Для того, чтобы принять участие в акции, нужно оставить комментарий под обновлением петиции про Пескова — постом Савельевой, скопировав хэштеги #Песков #недавиеду #Яживая или #Яживой и добавив свои данные (ФИО, возраст, место работы, город проживания, электронный адрес). Далее нужно поделиться своим комментарием в Facebook.

Второй вариант участия в акции — размещение своего фото с вышеуказанными метками и ссылкой на петицию.

Высказаться против уничтожения продуктов можно и оффлайн.

«Написать на листе бумаги #Песков #недавиеду #Яживая или #Яживой и разместить это везде — на своей машине, в подъезде, в качестве обложки к своим социальным сетям. Можно нарисовать граффити на заборе, отправить эту фразу СМС-кой или по e-mail своим друзьям и по имеющимся у вас контактам в прессу, чиновникам, депутатам и др.», — пояснила Савельева.

Накануне, отвечая на вопрос «Русской службы новостей», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Владимиру Путину сообщат о сборе подписей под петицией против уничтожения санкционных продуктов.

«Безусловно, об этом будет докладываться наряду с другими обращениями СМИ. Единственное, что обращает на себя внимание: ведь этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает достоверной идентификации, здесь нужно определиться, насколько достоверным является это количество с учётом темпа набора подписей», — подчеркнул Песков.

При этом пресс-секретарь президента отметил, что указ об уничтожении санкционной продукции, ввезённой в РФ, уже подписан и вступит в силу 6 августа.

Петицию против уничтожения санкционных продуктов на портале Change.org. подписали почти 250 тысяч человек. Авторы просят Владимира Путина отменить свой указ, а Госдуму — срочно принять закон о безвозмездной передаче продовольствия особо нуждающимся.

В тексте обращения отмечается, что санкции привели к значительному росту цен на российских прилавках, и многие граждане вынуждены сильно ограничивать себя в еде.
20150809_22-17

Аналогичная петиция размещена на официальном ресурсе для сбора подписей — сайте Российской общественной инициативы roi.ru. К этой минуте документ собрал 1862 голоса, а для учёта и рассмотрения результатов голосования властями его должны подписать 100 тысяч. На этом ресурсе исключена возможность искусственной накрутки подписей.
20150809_22-39
О сайте Change.org высказывался уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, когда на ресурсе шёл сбор подписей в его отставку.

«Change.org, этот сайт находится в Америке, поддерживает ЛГБТ-сообщество, и вы будете этот сайт серьёзно обсуждать? Я не хочу даже это комментировать. У нас есть определённый российский сайт — Российская общественная инициатива, где собираются подписи, остальные непонятные мусорные сайты давайте не будем комментировать», — заявлял Астахов.

С 7 августа 2014 года РФ перекрыла импорт нескольких категорий товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 29 июля 2015 года президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении контрабандной еды.

Согласно постановлению правительства, с 6 августа 2015 года продукты разрешено уничтожать любым способом, предусмотренным законодательством. При этом неважно, установлено или нет, кому они принадлежат и кто организовал их провоз.

Источник: Русская Служба Новостей



Уничтожение санкционных товаров
Инициатива №30Ф21896. Уровень инициативы: Федеральный
20150809_22_30
На данный момент товары из стран, попавших в санкционный список, нелегально завозятся в Россию, во исполнение Председателя Правительства Д.А.Медведева эти товары подвергаются уничтожению.

Практический результат

Данное предложение поможет искоренить нарушения связанные с нелегальным завозом товаров, а самое главное поможет нуждающимся людям.

Решение

Не подвергать данные санкционные товары уничтожению, а рассмотреть возможность конфискации, проверки на качество товара соответствующими службами и передачу их в детские дома, малоимущим семья, школы, детские лагеря и т.д.
_____

20150809-22-30
09.08.2015 22-30. Инициатива №30Ф21896. Уничтожение санкционных товаров


Источник: Российская общественная инициатива



Астахов назвал мусорным сайт с онлайн-петицией о его отставке
20.05.2015 в 19:04
20150520_19-04

Саму инициативу Ольги Розенберг — автора петиции — детский омбудсмен комментировать отказался

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов в разговоре с «Русской службой новостей» назвал мусорным сайт change.org, на котором проходит сбор подписей об отставке омбудсмена. Саму инициативу Ольги Розенберг — автора петиции — Астахов комментировать отказался.

«Change.org, этот сайт находится в Америке, поддерживает ЛГБТ-сообщество, и вы будете этот сайт серьёзно обсуждать? Я не хочу даже это комментировать. У нас есть определённый российский сайт — Российская общественная инициатива, где собираются подписи, остальные непонятные мусорные сайты давайте не будем комментировать», — заявил он РСН.

Ранее Ольга Розенберг — 23-летняя москвичка, как она сама сообщила о себе в сети — разместила на сайте change.org петицию к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова. Её недовольство вызвала реакция детского омбудсмена на свадьбу 47-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды (Луизы) Гойлабиевой. Она написала, что вместо того, чтобы помочь Гойлабиевой, которую, по её мнению, насильно выдавали замуж, Астахов заявил о том, что ничего страшного в ранних браках нет.

«Тем самым ставится под сомнение целесообразность нахождения г-на Астахова на его посту, поскольку он уклоняется от обязанностей защитить несовершеннолетнюю от насилия и позволяет себе оскорбительные замечания о женщинах. Прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационного толка, Астахов словно намеренно и осознанно избегает обсуждения ситуации в законном ключе в контексте своих прямых обязанностей», — написала Розенберг на change.org. Петиция к этому моменту собрала почти 31 тысячу подписей.

Ранее 14 мая в эфире РСН Павел Астахов сказал, что считает нормальными браки, заключённые до 18-летия. Он отметил, что нижний возрастной предел брачующихся находится в ведении региональных властей.

«На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — сказал Астахов. Эти слова вызвали резонанс в соцсетях.

Впоследствии уполномоченный извинился за своё высказывание о «сморщенных женщинах».

«Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны. Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений, не могут изменить моё отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!», — написал Астахов в своём Instagram.

Change.org — это международная интернет-площадка, на которой любой человек может развернуть собственную гражданскую кампанию в интересах социальных и других перемен. В свою очередь Российская общественная инициатива — это интернет-ресурс, предназначенный для граждан РФ. Они, авторизованные через поддерживаемую государством систему идентификации граждан ЕСИА, могут выдвигать различные гражданские инициативы либо голосовать за них.

Петиции, набравшие в интернете более 100 тысяч голосов, должны рассматриваться федеральными группами экспертов, которые вправе рекомендовать их к рассмотрению Госдумой.

Источник: Русская Служба Новостей
__________

По теме:

- Дмитрий Песков о Change.org: этот ресурс не подразумевает какой-то достоверной идентификации

Tags: change.org, roi.ru, Астахов, Савельева, опросы, петиции, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments