?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Петиция от госпожи Савельевой или "Голодные игры 5"
Карандаш
tekstus
Оригинал взят у algari в Петиция от госпожи Савельевой или "Голодные игры 5"



Тут по стране вой поднялся, отдайте продукты народу и даже двести тысяч подписей собрали за отмену уничтожения станционных продуктов.
Главный крик: "страна умирает под гнетом санкций, цены из за роста доллара взлетели невероятно, люди голодают, а вы колбасу и сыр закапывать бульдозерами по всей стране будете? Не бывать этому!!! Не хотите нашим пенсионерам и малообеспеченным многодетным матерям отдать, отдайте Донбассу!!!"
И вроде бы на первый взгляд все правильно. Но! Попробуем разобраться.

Первое. Кто вы госпожа Савельева?

Организатор всего действа некто госпожа Ольга Савельева, представляющая незарегистрированную партию "Соцкульт"
Список верхушки партии.

1.ОЛЬГА САВЕЛЬЕВА, поэт, публицист, общественный деятель, со-основатель Соцкульта, член Союза Писателей России, лидер Комитета возрождения художественного лицея МАХЛ РАХ в 2008-2009 гг.,организатор протестных акций за сохранение территории искусства на Крымском валу в 2009 г., эксперт по одаренным детям,
2.ВЛАДИМИР КРЫМСКИЙ, писатель, журналист, со-основатель Соцкульта, секретарь Правления Союза Писателей России, директор Издательского дома Пегас, главный редактор литературного художественно-публицистического журнала "Проза с автографом",
3.ЛЕВ НОВОЖЕНОВ, тележурналист, академик Национальной академии российского телевидения, известный общественный деятель,
4.АЛЕКСЕЙ КЛИМЕНКО, вице-Президент Академии художественной критики, искусствовед, историк архитектуры,
5.ВАЛЕРИЙ СТОРЧАК, театральный режиссёр,
6.ИСКАНДЕР КУЗЕЕВ, независимый журналист, кинодокументалист,
7.ВЛАДИМИР БРИСОВ, писатель, публицист.


Казалось бы, какое дело госпоже Савельевой до продуктов, ее Соцкульт занимается культурой, ан нет, не культурой единой жив человек.
Вот лишь несколько скринов с ее Твиттера.






Получается , что госпожа Савельева ярчайший представитель протестно-либеральной оппозиции, родом с Болотной площади, но вопросами продовольствия занялась в первый раз.

А вот ее соратник Искандер Кузеев вопросами продовольствия занимается давно и даже снял документальный фильм «Закат России» где рассуждает о судьбах села и продуктовых проблемах (его представления нам понятны по фото которые он поставил в своей статейке). Хотя более свежие его творения на «Эхо» уже касаются вопроса установки мемориальной таблички на мосту.
С политической ориентацией господ разобрались, теперь к вопросу номер два.

Второе. 100 тонн уничтоженных продуктов.

Даже если считать что продукты, идущие под уничтожение, будут состоять только из мяса, а общее количество несколько десятков сот тонн и раздавать будут по одному килограмму в руки, то получат это мясо не более 200 -300 тысяч человек. Но вот проблема, если в общем количестве кроме мяса есть, и рыба и чай и помидоры и яблоки как поделить равномерно и справедливо на 200 – 300 тысяч человек по 100 – 200 грамм всех наименований?
Тут переходим к главному вопросу номер три.

Третье. Ради чего весь сыр-бор?
Смотрим петицию: «Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение». БИНОГО!
Все вроде бы правильно и забота о сохранении бюджетных денег и благотворительные организации, которые помогут распределить. Но!

Представил себе, как наша оппозиция будет приносить на дом старушкам и многодетным мамам продукты от фонда с меткой на сайте «иностранный агент» и со словами это вам от партии «ПАРНАС» и «Соцкульта» и у меня все встало на свои места.
А у Вас?


П.С. из комментариев под петицией