?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Событие активизировавшее сторонников бэби-боксов в Воронеже оказалось ложью
Галстук
tekstus
Оригинал взят у evizatanet в Событие активизировавшее сторонников бэби-боксов в Воронеже оказалось ложью


Статья новостного портала "Мое онлайн"

Многие воронежцы еще помнят, как пестрили заголовками СМИ о случае, когда в мусорном контейнере на ул. 9 января 2 июня текущего года был найден новорожденный ребенок. Именно под этот случай в Воронеже резко активизировались "бэбибоксеры" (сторонники подкидывания детей в специальные коробки). На крупнейшем новостном портале долгое время было даже размещено объявление о сборе такой группы. Именно из этих публикаций и сторонники борьбы за сохранение традиционных семейных ценностей узнали, что "бэбибоксеры" уже давно проявляют активность в нашем регионе и ими даже уже написаны письма в администрацию с целью установки ящиков для детей в медицинских учреждениях города. Активисты не могли не высказать своего мнения. Против установки ящиков для подкидывания первоначально высказались родители из организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление", в частности были написаны письма в Прокуратуру и в Администрацию области. Затем протест в нашем городе поддержали и представители "Партии Великое Отечество", написав письма во инстанции и опубликовав статью в журнале "De Facto"

Так вот, оказалось, что бэбибоксеры воспользовались трагическим событием гибели ребенка, всего лишь как информационным поводом для того, чтобы продвинуть свою разрушительную идею ("готовить общественное мнение, размещать статьи на эту тему".) Еще не было результатов следствия, а информация о бэби-боксах в публикациях в СМИ связывалась с информацией о найденном в мусорном баке младенце. Коробки для подкидывания преподносились, как что-то, что якобы может препятствовать таким смертям. Но как уже не раз было доказано, бэби-боксы могут препятствовать только нормальному здоровому материнству и НИКАК не влияют на смертность младенцев. Например, одним из многочисленных доказательств тому служит практика использования ящиков в городе Курск, где коробки для подкидывания стоят уже три года, а мертвых младенцев продолжают находить, в то время как в сами коробки ни один ребенок не был положен за это время.

Итак, как недавно все узнали, продвижение бэби-боксов в Воронеже активизировалось по совершенно надуманному поводу. Оказалось, что младенца найденного 2 июня 2015 года на улице 9 января в Воронеже никто не убивал! Даже наоборот, по словам экспертов, были видны "следы ухода", то есть даже о мертвом ребенке пытались заботиться, возможно, вернуть его к жизни. Вот что пишут СМИ: "Смерть ребёнка наступила внутриутробно в результате массивной аспирации околоплодных вод содержащимися в них компонентами. Ребёнок является мертворожденным, — рассказали в Следственном комитете. — В то же время выявлены признаки частичного ухода." Но к сожалению, это сообщение написано вскользь, а многочисленные публикации недвусмысленно намекающие на именно убийство ребенка. Причем сообщения с недвусмысленным намеком на именно убийство (и привязка к ним идеи бэби-боксов) написаны с воздействием на эмоции, а статья, в которой объявляется набор в инициативную группу для установки ящиков уничтожающих материнство долго висела именно как главная новость на крупном новостном портале.

Возникает вопрос, насколько этично со стороны бэбибоксеров использовать такие вот "новости" для продвижения своей очень вредной практики родом из средневековья? Особенно когда к "новостям" этим отсутствуют доказательства (пример Воронежа)?

Этический момент подачи бэбибоксерами новости о том, что еще одна кукушка бросила ребенка в их ящике, как "радостного" события уже обсуждался в предыдущей статье.