?

Log in

No account? Create an account
Маркер

tekstus


Tekstus

"Теории приходят и уходят, а примеры остаются"


Previous Entry Поделиться Next Entry
Посол Эстонии в Москве Юри Луйк возглавит Международный центр обороны в Таллинне
Афины
tekstus
18.12.2014 13:49
pic-63
Начиная с 1 августа 2015 года расположенным в Таллинне Международным центром обороны и безопасности будет руководить Юри Луйк, который сейчас является послом Эстонии в Российской Федерации.

По словам председателя совета Международного центра обороны и безопасности, канцлера Министерства обороны Микка Марана, у учреждения появится талантливый руководитель.

"Посол Юри Луйк является одним из авторитетных специалистов в области политики безопасности, а также международно признанным аналитиком, - сказал Марран. – Опыт Луйка является важной предпосылкой для того, чтобы Международный центр обороны и безопасности стал одним из ведущих аналитических центров региона стран Балтийского моря и Северной Европы".

"Я глубоко убежден, что благодаря огромному запасу опыта Юри Луйка, Международный центр обороны и безопасности превратится в аналитический центр, который в нынешней сложной ситуации с безопасностью будет способствовать развитию и расширению оборонного мышления, ставшего отличительным знаком для Эстонии, причем как в самой Эстонии, так и в зарубежных странах, - сказал министр обороны Свен Миксер. – Юри Луйк возьмет на себя управление организацией, которая под руководством Мэттью Брызы стала очень активным аналитическим центром с широким экспертным опытом".

Юри Луйк занимал посты министра иностранных дел, министра обороны и депутата Рийгикогу

Он работал послом при НАТО, а также послом в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге. С 2003 по 2007 гг. Луйк был послом в Соединенных Штатах Америки, а с 2007 по 2012 гг. – постоянным представителем Эстонии в НАТО.

С 2012 года Юри Луйк является послом Эстонии в Москве.

Нынешний руководитель Центра - американский дипломат Мэттью Брыза - занимает эту должность с весны 2012 года, его договор заканчивается весной 2015 года. После этого Мэттью Брыза продолжит свою деятельность в международном совете Центра.

Сергей Михайлов
Редактор

Источник: Eesti Rahvusringhääling



Международный центр обороны и безопасности (МЦОБ)

pic-21

Международный центр обороны и безопасности (МЦОБ) ставит своей целью развитие стратегического мышления трансатлантического сообщества в ответ на вызовы безопасности в Северных и Балтийских странах: от военной агрессии и кибератак до угроз социальной сплоченности и энергетической безопасности.
__________

Исследования

Управление обороной

• Планирование государственной безопасности Эстонии
• Военные операции
• Научно-технологические инновации в сфере безопасности

Политика безопасности

• Безопасность Северных и Балтийских стран
• Кибербезопасность
• Россия
• Энергетическая безопасность
• Восточное партнерство
_____

Россия

Программа МЦОБ по исследованию России занимается анализом внешней политики Москвы, а также политики в области обороны и безопасности, акцентируя внимание на российских стратегических расчетах, касающихся НАТО, ЕС и стран-членов. Учитывая особое внимание, уделяемое Эстонии, ее региональным партнерам и союзникам, конкретные исследовательские задачи в рамках программы включают в себя следующие пункты:

• Понимание внутренних политических и экономических факторов, влияющих на политику России в области безопасности по отношению к Эстонии, трансатлантическим союзникам и партнерам;
• Прогнозирование возможных дальнейших шагов России в вопросах безопасности в отношении Балтийских и Северных стран в контексте российской кампании по ведению гибридной войны в Украине;
• Изучение перспектив укрепления социального единства в Эстонии с целью противодействия российским политически-мотивированным информационным кампаниям.

Источник: Международный центр обороны и безопасности